Переключиться на мобильную версию

Выручка от цифровой рекламы поставила новый рекорд

Назад к разделу СМИ и реклама
Выручка от цифровой рекламы в 2012 году достигла рекордных $36,6 млрд, что на 15% больше значений предыдущего года, указано в отчете компании Interactive Advertising Bureau (IAB).
Самые быстрые темпы роста выручки показала мобильная реклама
Самые быстрые темпы роста выручки показала мобильная реклама
АР

Самые высокие темпы роста продемонстрировали мобильные системы, которые, тем не менее, составили относительно небольшой процент от общей выручки (9%). Прибыль от мобильной рекламы достигла $3,4 млрд. В 2011 году сумма выручки подскочила на целых 149%, составив всего $1,6 млрд.

Такие данные созвучны с промежуточным отчетом IAB, согласно которому общий рост выручки замедлился, тогда как мобильные устройства, наоборот, оказались на стадии взлета. В 2011 году рост  прибыли от цифровой рекламы составил 22%.

Как отмечает президент и генеральный директор IAB Рэндалл Ротенберг,"эти рекордные цифры показывают смену парадигмы, когда маркетологи начинают осознавать роль множества экранов в донесении информации до сегодняшних потребителей".

В других категориях выручка от рекламы в 2012 к 2011 изменилась следующим образом:

Категория:

Прирост/Сокращение

Сумма

цифровое видео

+29%

$2,3 млрд

поисковые системы

+14,5%

$16,9 млрд

экранная реклама

+9%

$12 млрд


Согласно отчету, общая выручка за последний квартал 2012 года равна $9 млрд, что на 14,9 % больше, чем в аналогичный период в 2011 году.

Ранее сообщалось, что Facebook планирует ежедневно получать от видеорекламы $4 млн .

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь