Переключиться на мобильную версию

Гендиректор ТВі попыталась опровергнуть информацию о смене руководства телеканала

Назад к разделу СМИ и реклама
Неизвестные лица взломали электронный ящик пресс-службы телеканала ТВi и разослали сообщения об изменении владельца и руководителя канала, передает Телекритика со ссылкой на Наталью Катеринчук, которая до сегодняшнего дня занимала пост гендиректора канала.
Катеринчук уверяет, что неизвестные взломали почту пресс-службы ТВi
Катеринчук уверяет, что неизвестные взломали почту пресс-службы ТВi
Фото со страницы Телеканал ТВі в Facebook

Однако официальные сайт и страница в соцсети Facebook канала, вслед за ведущими украинскими онлайн-СМИ, также сообщил о смене собственника и новом гендиректоре. Информацию о смене руководства и акционеров, согласно сообщениям в Facebook, подтвердил и новый гендиректор Артем Шевченко.

Напомним, что сегодня утром стало известно, что новым генеральным директором телеканала ТВі стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катеринчук. Кроме того, новым инвестором канала стал американский предприниматель Александр Альтман.

"Эта информация не соответствует действительности. Ничего ни в составе учредителей, ни в руководстве не изменилось", - цитирует отраслевое издание Катеринчук. До сегодняшнего дня инвестором канала являлся Константин Кагаловский.

Катеринчук предположила, что почту было сломано вечером 22 апреля, как раз в то время, когда на больничный ушла пресс-секретарь канала Лана Самохвалова.

"Позвонил Егор Чичеринда. Говорит, что информация о смене собственника и директора на ТВi правдивая. Надеюсь, что канал и в дальнейшем останется честным. Все же лучше, чем Медведчук :)", - написал на своей странице в Facebook экс-гендиректор ТВi Николай Княжицкий, который осенью был избран в состав парламента  от оппозиции.

Ранее Шевченко заявил, что его задачей станет сохранение канала как "одного из объективных источников информации в Украине". Он отметил, что многие годы был бизнес-партнером сооснователей канала, Константина Кагаловского и Владимира Гусинского, однако на новом посту будет бороться за продвижение Украины в ЕС.  

 * * *

Напомним, что 2012-й медиагод прошел под знаком скандала вокруг главного оппозиционного телеканала ТВі, который власти обвинили в неуплате налогов. Против гендиректора канала Николая Княжицкого возбудили дело. В крупных городах прошли акции протеста на поддержку канала.Вскоре проблема вышла на всеукраинский, а потом - и международный уровень, однако премьер Николай Азаров посчитал, что этот канал не столь влиятельный, чтобы вокруг него было столько шумихи. Тем не менее, Президент Виктор Янукович поручил регуляторам разобраться с ситуацией, когда ТВі начали отрезать от вещания в кабельных сетях по всей стране. За три месяца до выборов дело против гендиректора канала закрыли, а сам Княжицкий вскоре был избран народным депутатом от объединенной оппозиции. Гражданское общество в Украине проявило себя в сентябре, когда Налоговая обязала канал выплатить более 4 млн грн: с помощью телезрителей ТВі собрал необходимую сумму и снял претензии властей.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2013, 12:05
Оценка:  -1
гость
Забавно наблюдать как газетные проститутки дерутся за кусок американского сала, брошеннного щедрой темнокожей рукой хозяина. И глаза у этих шакалов такие честные, и во время драки естественно они думают о нуждах бедных украинцев.
гость  (аноним)  23.04.2013, 11:49
Оценка:  -1
гость
Где же правда о самом правдивом ТВ от Иуды?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь