Переключиться на мобильную версию

Оппозиционер хочет запретить рекламу контрацептивов вне медицинских учреждений и аптек

Назад к разделу СМИ и реклама
Депутат Верховной Рады Василий Пазыняк (фракция Всеукраинское объединение Батьківщина) предлагает парламенту запретить размещение рекламы, содержащей сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера, вне специализированных заведений, медицинских учреждений и аптек.
Соответствующей нормой депутат предлагает дополнить закон О рекламе
Соответствующей нормой депутат предлагает дополнить закон О рекламе
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Об этом говорится в законопроекте №2823, зарегистрированном в Раде 16 апреля. Соответствующей нормой депутат предлагает дополнить закон О рекламе.

Также Пазыняк предлагает прописать, что реклама, содержащая сведения об угрозе жизни и здоровью человека или о возможности получения инвалидности, должна размещаться в местах, непосредственно связанных с источниками такой угрозы.

Законопроектом также устанавливается норма, что каждому предупреждению о вреде табачных изделий и алкоголя должно быть отведено не менее 15% рекламной площади (объема) и они должны печататься тем же шрифтом и в таком же размере, что и сама реклама.

Напомним, ранее главный диетолог Министерства здравоохранения Украины (МОЗ) Олег Швец заявлял, что в Украине следует запретить рекламу заведений быстрого питания, особенно направленную на детей и молодежь.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
чеБуран    23.04.2013, 20:34
Оценка:  0
чеБуран
вот мне непонятна идея запрета ... реклама презиков позиционируется как социальная , тем более, что в ней не рекламируют(вроде, точно не помню) какого-то конкретного производителя. запретили бы лучше рекламу прокладок и всяких антиголовоболинов, печеспасов и т.д. - вот это точно прерогатива медиков
МаксимУм    23.04.2013, 17:42
Оценка:  -1
МаксимУм
Тоже правильно,а то как бэ ПР рекламируют...
гость  (аноним)  23.04.2013, 17:11
Оценка:  +1
гость
C их слов: в татусалонах обязать всех на лобок "Обережно снід" набивать

Также Пазыняк предлагает прописать, что реклама, содержащая сведения об угрозе жизни и здоровью человека или о возможности получения инвалидности, должна размещаться в местах, непосредственно связанных с источниками такой угро
Пришта    23.04.2013, 16:36
Оценка:  0
Пришта
Запретить рекламу партии Гандонов!!!
Бокер    23.04.2013, 16:46
Оценка:  -2
Бокер
Батькивщину, что ли?
Гордей-    23.04.2013, 16:24
Оценка:  0
Гордей-
правильно! И вообще надо рекламировать не контрацептивы, а МОРАЛЬНЫЕ принципы!
Бокер    23.04.2013, 16:29
Оценка:  0
Бокер
Моральные принципы прививаются только в семье...А нацюцюрныки предлагаю вместо рекламы раздавать бесплатно-сэкономим на лечении от болезней и предотвратим аборты.
Гордей-    23.04.2013, 21:29
Оценка:  0
Гордей-
а кто в семье будет прививать принципы??? родители, которые перетрахались с кем попало, или живут нерасписаны, или расписались по залёту???? Которые сами аморальные, они будут прививать мораль????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь