Переключиться на мобильную версию

Владелец ТВі исключил участие "серьезных людей" в конфликте, назвав сроки его решения

Назад к разделу СМИ и реклама
Собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский считает, что бумаги канала были подделаны, а он сам не ставил свою подпись ни под какими соглашениями о его продаже.
Кагаловский не верит, что замешана власть
Кагаловский не верит, что замешана власть
Фото с facebook-страницы TBi
"Канал я не продал и продавать не собирался", - заявил Кагаловский в Киеве во вторник, добавив, что в этом случае стоит говорить о подделке документов.

Он добавил, что планирует в течение суток решить проблему: "Законным образом мы этот вопрос решим в течение 24 часов от того, как мы с вами здесь собрались. То, что вопрос с поддельной доверенностью можно решить и вывести людей на чистую воду - я в этом уверен".

Тем не менее, он не стал уточнять, каким образом намерен разрешить этот вопрос.

"С коммерческой точки зрения это бессмысленно", - добавил Кагаловский, комментируя вопрос о том, могли ли атаковать канал исходя из бизнес-выгоды. При этом он выразил убеждение, что юридически он все еще собственник телеканала, и сомневается, что за ситуацией стоит кто-либо из правительства.

В свою очередь, отстраненный гендиректор канала ТВі Наталья Катеринчук пожаловалась в милицию на рейдерском захвате телеканала. Она заявила, что это было совершено сразу же, как ее отказались пустить на канал.

Однако, в столичном главке милиции заявили, что от руководства ТВі каких-либо жалоб о незаконном захвате телеканала неизвестными лицами не приходило.

Кроме того, Катеринчук сказала, что ТВі не следует вещать, пока не разрешится конфликт вокруг смены собственника.

Добавим, что по мнению экс-гендиректора ТВi, нардепа Николая Княжицкого, Олег Радченко имел право назначить руководителем телеканала ТВi Артема Шевченко вместо Натальи Катеринчук.

"Если каналом теперь управляет Артем Шевченко, то я убежден, что с телеканалом будет все хорошо, потому что он честный журналист", - добавил нардеп.

Напомним, что интернет-издание NR2.ru сообщило, что новым собственником главного оппозиционного телеканала Украины "стал одиозный украинский олигарх и политик Валерий Хорошковский, который в феврале текущего года продал свой основной медиа-ресурс - телеканал Интер".По словам источника издания, ТВi был продан за $350 млн. 

Напомним, что сегодня утром стало известно, что новым генеральным директором телеканалаТВі стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катеринчук. Кроме того, новым инвестором канала стал американский предприниматель Александр Альтман.

Ранее Шевченко заявил, что его задачей станет сохранение канала как "одного из объективных источников информации в Украине". Он отметил, что многие годы был бизнес-партнером сооснователей канала, Константина Кагаловского и Владимира Гусинского, однако на новом посту будет бороться за продвижение Украины в ЕС.  

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь