Переключиться на мобильную версию

Крупные западные газеты расширяют свои издания "дополненной реальностью"

Назад к разделу СМИ и реклама
Британское издание The Independent презентует номер с использованием технологий дополненной реальности, как сообщила газета на своем сайте. Проект выпуска получил название Independent+.
Крупные издание осваивают новые медиа
Крупные издание осваивают новые медиа
Кадр из видео The Independent via YouTube

Отмечается, что читатели смогут просмотреть дополнительные мультимедиа-материалы, которые относятся к статьям в номере. Для этого им нужно будет навести на специальную отметку на страницах газеты камеру своего гаджета, предварительно поставив на него приложение Blippar, которое уже доступно для платформ iOS и Android.

Как отметили представители газеты, The Independent стала первым изданием в мире, которое использует функционал популярного приложения. Также отмечается, что инновация откроет большой потенциал для рекламодателей.

В свою очередь, газета The New York Times презентовала собственное приложение для очков дополненной реальности Google Glass, как пишет The Next Web.

Приложение от The New York Times будет информировать пользователя Google Glass о срочных новостях и показывать часовые сводки главных новостей. Листать статьи и изображения можно наклонами головы. Кроме того, с помощью программы можно попросить Google Glass прочесть какой-то материал вслух.

Отметим, что проект The New York Times стал первым приложением от стороннего производителя, устанавливаемым на Google Glass. 

Ранее сообщалось, что один из основателей поискового гиганта Сергей Брин назвал смартфоны "бесполезными кусками стекла".

***

Дополненная реальность - способ совмещения реальных и виртуальных образов. При ее использовании на привычное человеку изображение действительности "накладываются" визуальные данные. Известным проектом с технологией дополненной реальности является "портативный компьютер" Google Glass, сделанный в виде очков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь