Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошли похороны телеканала ТВi (ФОТО, ВИДЕО)

Назад к разделу СМИ и реклама
Сегодня в Киеве состоялись «похороны» телеканала TBi и, как утверждают организаторы, украинской свободы слова в целом. Участники акции организовали настоящую похоронную процессию с отпеванием и поминками.

Как сообщалось, на телеканале ТВi произошел корпоративный конфликт. 

В Киеве прошли похороны телеканала ТВi
В Киеве прошли похороны телеканала ТВi
bigmir)net

29 апреля вечером объявившие забастовку 23 апреля журналисты телеканала ТВі, который стал известен благодаря независимым расследованиям коррупции в высших эшелонах власти, подписали заявление об увольнении. Всего на такой шаг пошел 31 сотрудник. Они собираются создать свой интернет-проект.

Напомним, что новое руководство телеканала готово возобновить в должности этих журналистов в случае их желания, заявил назначенный новый генеральный директор канала Артем Шевченко.

ВИДЕО: Похороны телеканала ТВi

Конфликт вокруг контроля над ТВi начался после того как пресс-служба канала распространила сообщение о появлении у ТВi нового инвестора - Александра Альтмана. Одновременно сообщалось о назначении гендиректором ведущего программы Знак оклику Артема Шевченко и увольнении с этой должности Натальи Катеринчук. Катеринчук и Константин Кагаловский назвали происходящее рейдерским захватом канала.

Позже Альтман объявил себя владельцем компании Balmor Investment Ltd, зарегистрированной в Лондоне. Этой компании принадлежит 95% в Медиа Инфо, которая, в свою очередь, контролирует 100% в Телерадиосвите (официальное название телеканала). Бизнесмен утверждает, что получил контроль над ТВi по договоренности с соучредителем канала Константином Кагаловским. По его словам, он получил доверенность от компании Wilcox Ventures Ltd, ранее контролировавшей 99% в Медиаинфо, на управление корпоративными правами в последней.

Затем Альтман переоформил 94-процентную долю в Медиаинфо на Balmor Investment, а еще 1% приобрел у директора Медиа инфо Олега Радченко. Константин Кагаловский и директор Wilcox Ventures Ортодоксия Никиа позже заявили, что не выдавали Александру Альтману никаких доверенностей на управление корпоративными правами в Медиаинфо. Сам документ господин Альтман предъявить отказался.

Напомним, на ТВі набирает обороты конфликт вокруг смены руководства телеканала. Бизнесмены Александр Альтман и Константин Кагаловский оба утверждают, что являются законными владельцами ТВi. Журналисты телеканала объявили забастовку, выход в эфир ряда программ приостановлен. Между тем, лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк обратился к народному депутату Николаю Княжицкому с призывом выйти из корпоративного конфликта вокруг телеканала ТВi.

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  -5
hail
гость  (аноним)  08.05.2013, 21:06
Оценка:  0
гость
до сих пор нет ничего удостоверяющего прозрачность и законность смены инвестора,молчание...
гость  (аноним)  08.05.2013, 08:21
Оценка:  -1
гость
Попадая на этот канал всегда говаРИВАЛ НИЗЯ ПОСЛЕ 23-00 ПОКАЗЫВАТЬ СРАКИ И ОЗВУЧИВАТЬ ПЛОХИЕ ТЕКСТЫ ............ ДОВЫПЕНДРИВАЛИСЬ
гость  (аноним)  08.05.2013, 08:00
Оценка:  0
гость
Так в том то и дело что борьба, по-сути, идет за близость к корыту одних и тех же.Что со стороны власти, что со стороны оппозиции.Цвета меняются, а суть власти остается неизменной: власть денег. И если мани у тебя мало, то ты никто в этой жизни. Более 20 лет живем по таким законам. Демократия однако
гость  (аноним)  07.05.2013, 22:42
Оценка:  +3
гость
Жыдьё е-б-а-н-о-е никак не нажрётся - паразитная опухоль мира.
Ольга  (аноним)  07.05.2013, 22:40
Оценка:  +3
Ольга
странно - вот все говорят, ничего интересного, да что они там говорили, но ипать, зачем то их власть закрыла, значит, мешали, значит сейчас реально просто рэкет у власти, даже пьлейший писк надо прихлопнуть, все каналы куплены и то что нам впаривают - это выгодно власти, она ведь себе не враг
гость  (аноним)  07.05.2013, 21:29
Оценка:  0
гость
похоронили и тему с колей надо тоже...на свалку истории
гость  (аноним)  07.05.2013, 19:37
Оценка:  -4
гость
Смешно и одновременно грустно наблюдать как представители древнейшей профессии пытаются изобразить невинность.Ничего.Найдете другое корыто и весело возле него захрюкаете!
дим    07.05.2013, 20:55
Оценка:  -4
дим
Так они не меняя профессию перейдут на Окружную, там тоже древнейшая профессия!
гость  (аноним)  07.05.2013, 19:22
Оценка:  -1
гость
а вот и гарлем шейк https://www.youtube.com/watch?v=c _jHq_dJ0SU
Svidok  (аноним)  07.05.2013, 18:45
Оценка:  -2
Svidok
Они еще после похорон там харлемшейк збацали- жгут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь