Переключиться на мобильную версию

Один из крупнейших американских банков обвинил Bloomberg в шпионаже за работниками

Назад к разделу СМИ и реклама
Goldman Sachs, один из крупнейших американских банков, обвинил сотрудников агентства Bloomberg в шпионаже за работниками финансовой организации.
Об этом пишет New York Post со ссылкой на неназванные источники в банке.

Как утверждает собеседник издания, сотрудники Bloomberg, пишущие на бизнес-темы, через терминалы агентства, к которым подключены работники Goldman Sachs, могут получать данные о деятельности банкиров и инсайдерскую информацию. 

Как указывает издание, однажды один из репортеров поинтересовался у топ-менеджера в Goldman Sachs, не покинул ли банк один из его партнеров. При этом журналист вскользь заметил, что сейчас не подключен к своему терминалу Bloomberg.

Представитель Bloomberg заявил, что с учетом беспокойства, выраженного представителями Goldman Sachs, в информагентстве было решено полностью отключить доступ журналистов к опции, позволяющей обмениваться информацией с клиентами компании.

Стоит отметить, что для многих банков подключение к терминалам Bloomberg, которые отражают множество данных с фондовых рынков, является жизненной необходимостью, так как помогает принимать важные решения. За аренду одного терминала участники Уолл-стрит платят около $200 тыс. в год, указывает газета.

Ранее сообщалось, что финансовый регулятор рынка Венгрии PSZAF оштрафовал информационное агенство Bloomberg на 10 млн форинтов ($ 44 тыс.) за публикацию новости о процентной ставке центрального банка на прошлой неделе с неправильным заголовком.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь