Переключиться на мобильную версию

РПЦ запустила версию Журнала Московской патриархии для iPad

Назад к разделу СМИ и реклама
Журнал Московской патриархии, официальное издание Русской православной церкви, запускает iPad-версию, сообщил 29 мая сайт религиозной организации.
Журнал стал первым православным iPad-изданием
Журнал стал первым православным iPad-изданием
Скриншот iPad-версии издания

Приложение, как отметили в РПЦ, запустили в App Store еще 4 мая. Оно дает возможность скачать четыре номера - за декабрь 2012 года и январь-март 2013 - а также бесплатно подписаться на издание на текущий год. Электронная версия журнала выходит в специальном разделе iPad Киоск, где собираются все загруженные пользователем СМИ.

Редактор Журнала Московской патриархии Сергей Чапнин не исключил, что в дальнейшем контент самого издания и его цифровой версии будет различным. 

"У нас есть возможность публиковать в планшетной версии более полные варианты статей и значительно больше иллюстративного материала. Надеюсь, что в скором времени появится и мультимедийный контент", - поделился планами он. Также издание намерено размещать в iPad-версии видео- и аудиозаписи речей патриарха и других клириков.

Отметим, что Журнал Московской патриархии стал первым православным изданием, которое запустило версию для планшетов компании Apple. В скором будущем редакция журнала намерена подготовить планшетную версию и для иных платформ.

Примечательно, что в октябре 2012 года СМИ писали, что некоторые верующие и священники называют логотип Apple антихристианским. С их точки зрения, символ в виде надкушенного яблока, который имеется на продукции компании, обозначает первородный грех. В связи с этим верующие стали заменять эмблемы на своих гаджетах на изображение креста.

Стоит добавить, что СМИ как правило выпускают собственные iPad-приложения, ориентируясь на обеспеченную аудиторию, которая готова платить за контент в цифровом виде.  

Ранее сообщалось, что России пришлось отложить строительство православной церкви с пятью куполами на берегу Сены в Париже после того, как мэр туристической столицы мира назвал проект сооружения "бельмом на глазу".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь