Переключиться на мобильную версию

В Британии запретили ролик с Памелой Андерсон в бикини

Назад к разделу СМИ и реклама
Британское ведомство, отвечающее за стандарты рекламы, сочло сексистским и наложило запрет на рекламный ролик с Памелой Андерсон, которая танцует в купальнике на пляже.
Чиновники возмутились купальнику Андерсон
Чиновники возмутились купальнику Андерсон
Кадр из ролика via YouTube

Комитет рекламных стандартов, изучив обращение четырех телезрителей, полностью запретил к показу по телевидению Британии ролик, который и до этого позволялось показывать лишь после 21:00. Ведомство пояснило свое решение тем, что подобная реклама унижает достоинство женщин и может задеть чувства значительной части общества.

По словам чиновников, на протяжении всего видео его главный герой воспринимает двух своих коллег лишь как сексуальный объект. Кроме танца главных героинь в купальниках комитет, среди прочего, негодует из-за фривольно расстегнутых блузок Андерсон и ее помощницы.

  В Британии запретили ролик с Памелой Андерсон в бикини

Создавшая ролик австралийская компания Dreamscape Networks в свою очередь сообщила, что представленный в нем образ Памелы Андерсон сложно счесть унижающим чье-либо достоинство, поскольку она показана "привлекательной, целеустремленной и уверенной в себе деловой женщиной".

Как отмечает The Hollywood Reporter, в рекламе Андерсон, одетая в строгий деловой костюм, находится на совещании с несколькими сотрудниками мужского пола. Ее помощница, также одетая мысли одного из коллег представляют Андерсон и ее помощницу, которые танцуют на пляже в купальниках и покрыты сливками.

Ранее сообщалось, что в Британии запретили рекламу энергетического напитка Pussy.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
A++  (аноним)  06.06.2013, 14:03
Оценка:  0
A++
Нужно добавить негров, азиатов и педера.. геев, тогда точно разрешили бы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь