Переключиться на мобильную версию

Читать умное: мировой научный медиагигант продал свои активы более чем за 3 млрд евро

Назад к разделу СМИ и реклама
Собственники Springer Science+Business Media, немецкого издательского дома, согласились продать его фонду прямых инвестиций BC Partners Limited за 3,3 млрд евро.
Закрытие сделки ожидается в августе 2013 года
Закрытие сделки ожидается в августе 2013 года
AP

Как стало известно, закрытие сделки ожидается в августе 2013 года, отмечается в совместном заявлении шведской инвесткомпании EQT и сингапурской GIC Special Investments (подразделение по инвестициям private equity суверенного фонда Сингапура), владеющих 100% Springer.

Стоит отметить, что на протяжении последних месяцев EQT и GIC рассматривали два варианта продажи Springer - прямую продажу издательства другому инвестору либо первичное публичное размещение акций Springer на бирже (IPO).

Базирующийся в Лондоне BC Partners ранее уже назывался главным претендентом на издательство, однако 14 июня текущего года деловые СМИ написали, что сделка сорвалась из-за того, что стороны не сошлись в цене: покупатель предлагал за Springer 3,1 млрд евро, продавцы запрашивали 3,5 млрд евро.

После этого Springer официально сообщил, что менеджмент и акционеры компании приняли решение сосредоточиться исключительно на плане IPO с листингом на Франкфуртской фондовой бирже.

Шведская EQT и сингапурская государственная GIС приобрели соответственно 82% и 18% акций Springer Science+Business Media в 2010 года за 2,3 млрд евро.

Ранее сообщалось, что газета The Washington Post предложила бизнесу публиковать официальные платные комментарии к статьям, находящимся на сайте.

Кроме того, 12 июня, вместе с запуском новой рекламной услуги, издание дало старт платному доступ к материалам на своем веб-ресурсе. Для того, чтобы читать все статьи издания без лимитов, пользователю нужно заплатить $9,99 в месяц ($14,99, если он к тому же хочет использовать мобильные приложения газеты).

Бесплатно читатели могут просмотреть 20 материалов в месяц. Подписчики бумажной версии газеты смогут использовать ее сайт без ограничений.

***

Springer Science+Business Media - один из крупнейших в мире издателей журналов научных публикаций. Издательский дом также специализируется на книгах по естественно-научным направлениям (теоретическая наука, медицина, экономика, инженерное дело, архитектура, строительство и транспорт).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь