Переключиться на мобильную версию

Медиапрофсоюз призывает журналистов UMH создать профессиональный альянс

Назад к разделу СМИ и реклама
Независимый медиапрофсоюз Украины (НМПУ) выступил с призывом к журналистам, трудящимся в редакциях UMH Group, организовать профсоюз. Это даст возможность защитить свободу слова и высокие условия труда даже при новом владельце, отмечается в заявлении организации.
Медиа-профсоюз уверен в необходимости союза журналистов UMH
Медиа-профсоюз уверен в необходимости союза журналистов UMH
umh.com.ua

Союз заверяет, что по украинским законам у профсоюза есть много прав. Он может выступать от имени работиков, вести переговоры с работодателем и подписывать коллективные договора.

Именно коллективное соглашение (а не другой документ) дает возможность юридически закреплять стандарты и условия труда на предприятии. Кроме того, по закону Украины О коллективных договорах и соглашениях этот документ становится обязательным для исполнения. Если работодатель уходит от заключения коллективного соглашения, он может быть наказан. 

Более того, профсоюзы имеют право требовать расторгнуть трудовое соглашение с руководителем, если он нарушает нормы законов о труде, о колдоговорах и соглашениях. Подобное требование профсоюзов является обязательным для исполнения.

Кроме того, подобные организации могут организовывать забастовки.

Профсоюзы также имеют право на доступ к финансовым данным компании, могут защищать сотрудников от незаконных увольнений или давления со стороны владельца или топ-менеджера компании, подчеркнули в организации.

--------------------------------------------------------------------------------

Как сообщалось, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же АлександрЯнукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

В июне 2013-го UMH group продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус. Красивая страна, сайт focus.ua) украинской группе Vertex United, которую контролируют Борис Кауфман и Александр Грановский.

 * * *

UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.06.2013, 13:29
Оценка:  0
гость
Журнашлюхи привыкли лизать очко своему пиндосскому хозяину, они в ступоре, что делать. Среди газетных проституток антигосударственных изданий паника, их купили. Они боятся, что им не позволят лить дерьмо на Украину в таких количествах, как заказывал госдеповский хозяин.
A++  (аноним)  22.06.2013, 12:52
Оценка:  0
A++
Интересно, как эти советы соответствуют новому трудовому кодексу? Думаю, настоящим журналистам стоит свои мысли, виденья и позиции отображать в альтернативных интернет-ресурсах (не в UA-зоне) Ну и, возможно, потоковое видео организовать. Уверен, инвесторы найдутся. Как и аудитория.
гость  (аноним)  22.06.2013, 07:58
Оценка:  0
гость
Сидят в кабинетах или домах пишут безграмотно и еще чегото требуют...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь