Переключиться на мобильную версию

HTC заключила крупный рекламный контракт с Дауни-младшим

Назад к разделу СМИ и реклама
Компания HTC Corporation, тайваньский производитель мобильных гаджетов, заключила двухгодичный контракт с американским актером Робертом Дауни-младшим на сумму $12 млн, передает информационного агентство Bloomberg.
HTC заключила рекламный контракт с Дауни-младшим
HTC заключила рекламный контракт с Дауни-младшим
kinopoisk.ru

Как сообщает информагентство, исполнитель главной роли в серии недавних экранизаций популярного комикса Железный Человек от Marvel теперь будет принимать участие в рекламной кампании HTC. Речь идет в том числе и о роликах, которые вскоре можно будет увидеть по телевизору. Помимо этого, реклама с участием Дауни-младшего будет использоваться в прессе и на уличных билбордах.

Также стало известно, что маркетинговых ход HTC направлен только на использование образа личности самого актера без привязки к ролям, которые он когда-либо исполнял в кино. При этом Дауни-младшему предоставлено право на внесение своих творческих корректив и предложений.

Стоит отметить, что еще недавно представители тайваньского вендора сокрушались насчет неудачной рекламной кампании для только что вышедшего флагманского смартфона HTC One. Представители HTC, как и сторонние эксперты, уже не раз отмечали, что для запуска устройства нужно было организовать пышную презентацию.

Однако у HTC на это не осталось денег после внушительных затрат на разработку и производство достаточно дорогостоящего продукта. Рекламный бюджет компании оказался в 13 раз меньше, чем у Samsung.

В результате после выхода на рынок Galaxy S4, и даже до этого момента, была создана легенда о противостоянии с iPhone 5, а вот HTC One среди лидеров, готовых побороться за первое место на рынке, не фигурировал.

Напомним, прибыль HTC по сравнению с прошлым годом в первом квартале 2013 снизилась на 98% с $152 млн до $2,85 млн. Это худший результат с 2004 года.

Выручка HTC составила 42,79 млрд новых тайваньских долларов. Это произошло после того, как компания была вынуждена перенести релиз HTC One на апрель из-за технических проблем.

При этом издание The Wall Street Journal сообщает, что по итогам прошлого финансового года высшее руководство HTC в свою очередь получит урезанное в два раза вознаграждение из-за падения объема продаж компании на 68% и снижения курса акций в пять раз по сравнению с апрельскими результатами 2011 года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь