Переключиться на мобильную версию

Журналист назвал точную сумму сделки по продаже собственника Корреспондент.net

Назад к разделу СМИ и реклама
Известный украинский журналист Константин Усов на своей странице в Facebook назвал точную сумму сделки по продаже медиахолдинга UMH (контролирует Кореспондент.net, журналы Корреспондент, Forbes и другие издания).
Усов: Точная сумма сделки - $370 млн
Усов: Точная сумма сделки - $370 млн
UMH Group

"Точная сумма сделки - $370 млн. Часть денег - кредит", - написал, в частности, он.

Ранее, исходя из заявления владельца UMH Бориса Ложкина о продаже медиахолдинга Сергею Курченко, сообщалось о близкой к $450-500 млн сумме.

Forbes.ua выяснил, что компания обойдется Сергею Курченко на 80-300% дороже, чем зарубежный публичный медиахолдинг с похожими финансовыми показателями.

Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же Александр Янукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

В июне 2013-го UMH group продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус. Красивая страна, сайт focus.ua) украинской группе Vertex United, которую контролируют Борис Кауфман и Александр Грановский.


UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.06.2013, 08:44
Оценка:  0
гость
Под кем лежишь или кому лижешь, Костя Уссав?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь