Переключиться на мобильную версию

Оппозиционер предлагает запретить рекламу в кинотеатрах

Назад к разделу СМИ и реклама
Народный депутат от фракции Батьківщина зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Закон Украины О рекламе, которых предусматривает запрет рекламы в кинотеатрах, пишет delo.ua.
Под запрет попадет вся реклама, не связанная с кинокартинами
Под запрет попадет вся реклама, не связанная с кинокартинами
АР

Cогласно закону, под запрет попадет вся реклама, не связанная с кинокартинами. Кроме того, предлагается запретить прерывать рекламой демонстрацию художественных и документальных фильмов в кинотеатрах, видеосалонах и других местах, где проводится публичный показ кино-, видео -, слайдфильмов.

Издание напоминает, что 3 июля представители Партии Регионов зарегистрировали в Верховной Раде сразу два законопроекта, направленных на регулирование продолжительности рекламы на ТВ. Так, депутат Юлия Левочкина в своем законопроекте предложила, чтобы трансляция программ, кино-и телефильмов прерывалась рекламой не более шести раз в течение одного часа. 

Однако законопроект ее однопартийца Сергея Матвиенко предполагает запретить прерывание рекламой или любым редакционным, авторским или информационным материалом (включая анонсы телепередач) трансляцию кино- и телефильмов длительностью не более 70 минут. Для фильмов от 70 до 90 минут предполагается одна рекламная пауза, более 90 минут - две при условии, что после последнего перерыва фильм продолжается не менее 20 минут.

Добавим, что Депутаты Верховной Рады от фракции Всеукраинское объединение Свобода Ирина Сех, Игорь Янкив, Анатолий Витив, Алексей Кайда третьего июля зарегистрировали в Раде законопроект №2391-а, предполагающий запрет всей рекламы алкогольных изделий, в том числе слабоалкогольных и пива, табачных изделий и их торговых марок в любой форме, а также спонсорста мероприятий с использованием лого или торговых марок такой продукции.

По мнению авторов закона, такая инициатива поможет снизить злоупотребление алкогольными и табачными изделиями.

Примечательно, что недавно в российкую Госдуму тоже был внесен законопроект о запрете рекламы в кинотеатрах. Его автор, депутат от ЛДПР Валерий Селезнев, предлагает запретить в кинотеатрах показ рекламы любых товаров и услуг, за исключением социальной рекламы и трейлеров новых фильмов.

Ранее сообщалось, что вчера Кабинет министров согласовал разработанный в МВД законопроект, который предусматривает снос 90% всех рекламных конструкций в стране

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  -6
Tom_Liskin
КИЕв73    07.07.2013, 17:29
Оценка:  +1
КИЕв73
депутат Юлия Левочкина в своем законопроекте предложила, чтобы трансляция программ, кино-и телефильмов прерывалась рекламой не более шести раз в течение одного часа.

по моему она издевается
SWATFANAT    05.07.2013, 21:04
Оценка:  +2
SWATFANAT
Да эту xyuню нужно везде запретить. Кому она нах нада?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь