Переключиться на мобильную версию

Киевская журналистка провела резонансное расследование о заработках украинцев в Польше, попав на обложку Newsweek

Назад к разделу СМИ и реклама
Киевская журналистка Екатерина Панова стала автором расследования о буднях украинских заробитчан в Польше. Резонансный материал был вынесен на обложку последнего номера авторитетного журнала Newsweek Polska.
Журналистка провела расследование в Варшаве
Журналистка провела расследование в Варшаве
Обложка Newsweek Polska / telekritika.ua

Как рассказала сама журналистка изданию Телекритика,  после выхода статьи она "проснулась знаменитостью". Журналистское расследование посвящено болезненной теме украинских заробитчан, и было проведено в Варшаве.

Под видом уборщицы Панова работала у поляков, а также изучала быт украинок, работающих в Польше, - преимущественно соотечественниц из Западной Украины. Журналистка работала в Варшаве в течение месяца, иногда по 10 часов в сутки.

Панова изучала проблематику нелегальных мигрантов в Польше, и результатами ее работы стало расследование и фоторепортаж, которые раскрывают истории и многочисленные примеры из жизни поляков и украинцев. Она выяснила, что украинки могут заработать в таком амплуа $800 в месяц.

"Материал ярко представлен, к тому же он задевает за живое, поэтому стал темой номер один для украинских интернет-форумов в Польше", - пишет Телекритика.

Журналистка призналась изданию, что редакция Newsweek была очень дружеской, и польские коллеги предлагали любую помощь, но Панова попросила, чтобы они не слишком дружили и общались, чтобы эксперимент был "чистым".

Ранее Панова работала в журнале Корреспондент (2005-2008), телепрограмме расследований За окнами (2009), редакторство в экономическом отделе журнала Фокус и статьи для Kyiv Post. Последнее время она является журналистом-фрилансером, сотрудничает с Forbes Woman, Фокусом, Esquire, National Geographic, BBC Production. После расследования Панова отправится на обучение в Нью-Йорк как стипендиат программы Фулбрайта.

Как сообщалось, летом прошлого года польские работодатели в первой половине 2012 года в рамках упрощенной системы трудоустройства зарегистрировали для граждан Украины около 150 тыс. заявок на работу, что на 2,5% меньше показателей первых шести месяцев прошлого года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Абрахам    12.11.2013, 17:16
Оценка:  +9
Абрахам
ZlobbniyZusul    10.07.2013, 23:49
Оценка:  +3
ZlobbniyZusul
2500 это ещё хорошо - средний клас!
Пришта    11.07.2013, 00:18
Оценка:  -1
Пришта
..ще не вмерла Украина - Еще Полска не сгинела !
Serhi    10.07.2013, 19:57
Оценка:  0
Serhi
читал на польском ресурсе про это ещё полгода назад
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь