Переключиться на мобильную версию

Киевский централ. Названы самые популярные радиостанции столицы

Назад к разделу СМИ и реклама
По результатам опроса, который провела компания GfK Ukraine по заказу Радиокомитета, наиболее популярной радиостанцией киевлян оказалось радио Шансон.
Шансон оказался лидером рейтинга
Шансон оказался лидером рейтинга
shanson.ua
Отмечается, что отрыв у станции от ближайших конкурентов оказался весомым. Индикатор слушания у Шансона, как выяснил опрос, 0,99%, тогда как у ближайших конкурентов - Русского радио и ХитФМ - 0,75% и 0,69% соответственно.

Аналогичный порядок социологи обнаружили и в топ-тройке по охвату аудитории - радио Шансон - 33,06%, Русское радио - 32,81%, ХитФМ - 31,91%. 

Стоит добавить, что в минувшем году результаты были практически аналогичными - в лидерах были Русское радио и ХитФМ, однако Шансон отсутствовал в рейтинге. Это объясняется тем, что волна музыки, воспевающей уголовную романтику, отказывается от участия в рейтингах до декабря прошлого года. 

Добавим, что русский шансон используется как собирательный термин, который обозначает ряд жанров русскоязычной музыки - блатную песню, городской романс, военные, эмигрантские и ряд эстрадных песен. В музыкальной индустрии СНГ термин возник как эвфемизм в начале 90-х, когда блатная песня стала звучать на радио и по ТВ.

Ранее сообщалось, что Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК) прогнозирует, что по итогам 2013 года украинский рынок медиарекламы вырастет всего на 10,9%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сергей58    23.07.2013, 16:05
Оценка:  +1
Сергей58
А "непоборний" радіо-шансон в громадському транспорті я долаю простою фразою: "Або вимкніть, або змініть станцію, при продовженні "уркаганского-гламура" вам доведеться підтирати мої рвоті маси". Діє безумовно і в кожному випадку!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь