Переключиться на мобильную версию

Назначен новый главный редактор украинского Forbes

Назад к разделу СМИ и реклама
Новым главным редактором проекта Forbes Украина назначен Михаил Котов. Руководителя представили коллективу редакции в понедельник, 29 июля.
Котов работал в крупных интернет-проектах в России
Котов работал в крупных интернет-проектах в России
Forbes

Как сообщили bigmir)net в UMH group, Михаил Котов входит в число ведущих главных редакторов, работающих в деловых и качественных медиа России. Он пришел в журналистику в 1998 году в качестве обозревателя Издательского дома Коммерсантъ. В 1999 году перешел в Газету.ru, которая впоследствии стала одним из ведущих интернет-ресурсов России. Запуском этого проекта занимался известный интернет-деятель Антон Носик, а развитием - команда выходцев из Коммерсанта во главе с Владиславом Бородулиным.

За 13 лет работы в интернет-издании Михаил Котов прошел путь от заместителя редактора отдела до главного редактора. За это время Газета.ru прочно закрепилась в топ-5 информационных ресурсов Рунета с аудиторией до 10 млн. человек в месяц.

В UMH group Котов пришел из медиагруппы РИА Новости, где работал исполнительным директором - главным продюсером, занимаясь запуском новых и координацией работы действующих проектов. На новой должности Котов будет заниматься развитием журнала, сайта и приложений.

Комментируя назначение Котова новым главным редактором Forbes Украина, генеральный директор UMH group Александр Страхов очертил задачи, которые стоят перед ним: «Стратегическая задача - продолжить активное мультимедийное развитие бренда, тактическая - подготовить проект ко входу в новый деловой сезон».

«Для меня это большая ответственность и интересный профессиональный вызов. Я готов использовать свои опыт и умения, чтобы Forbes получил новый импульс в развитии. Здесь сформировался профессиональный коллектив, который способен вывести издание на новый уровень: сохранив независимость, еще больше укрепить его авторитет и влиятельность, а также расширить качественную аудиторию», - отметил во время представления коллективу редакции Михаил Котов.

Представляя нового главного редактора, президент UMH group Борис Ложкин пожелал ему успехов, отметив: «У журналистов украинской редакции Forbes всегда были и будут уникальные возможности для профессионального роста и самореализации».

Во время встречи с редакцией Борис Ложкин также поблагодарил Владимира Федорина, возглавлявший проект Forbes с момента запуска. «Это были яркие два с половиной года и я благодарен команде Forbes и UMH group», - в свою очередь прокомментировал сотрудничество с проектом Владимир Федорин.

Напомним, что 21 июня группа компаний ВЕТЭК и UMH group подписали договор купли-продажи 98% акций медиахолдинга. Как сообщал Forbes.ua, сделка по продаже UMH Group компании ВЕТЭК составила сумму близкую к $ 450-500 млн.
 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
A++  (аноним)  30.07.2013, 13:29
Оценка:  0
A++
Ждем хорошей и качественной полуправды и недоправды.
гость  (аноним)  29.07.2013, 19:36
Оценка:  0
гость
Народная мудрость - бойся рыжих и лысых.
Этот перец и рыжий, и лысый, и выражение на лице имеет как у донецкой братвы.
гость  (аноним)  29.07.2013, 19:06
Оценка:  0
гость
АДОВЫЙ ПОМИДОР... Да правильно понял! До новых встреч, всегда.
OLEKSiy    29.07.2013, 19:00
Оценка:  +1
OLEKSiy
Если будет такой же "независимый" как Шустер и Листев, то читать Форбс перестану
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь