Переключиться на мобильную версию

Семь украинских журналистов стали персонами нон грата в Азербайджане

Назад к разделу СМИ и реклама
МИД Азербайджана обнародовал список людей, которые отныне будут считаться персонами нон грата за незаконное посещение Карабахского региона, который Баку считает оккупированной Арменией территорией.
Семь украинских журналистов объявили персонами нон грата
Семь украинских журналистов объявили персонами нон грата
АР
По информации МИД, в список вошли 7 украинских журналистов: Анна Мамонова, Варвара Жлутенко, Надежда Базева, Владимир Кравченко, Ирина Ковальчук, Олег Кулик, Александр Волощук, а также секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, который в 2007 году был наблюдателем на выборах в Нагорном Карабахе.

В МИД Украины пока официально не знают о запрете для восьми граждан Украины на въезд в Азербайджан. "У нас пока такой информации нет", - сказали в пресс-службе министерства, уточнив, однако, что возможно эта информация поступила в МИД Украины, но в Отделе связей со СМИ о ней не известно.

Поэтому никаких комментариев по этому поводу, а также о том будет ли реагировать украинское внешнеполитическое ведомство на этот запрет, в МИД пока не дают.

Всего в списке людей, которые отныне будут считаться персонами нон грата в Азербайджане, - 335 фамилий. Большинство из них – граждане России. Также среди вошедших в список, в частности, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, бывшая вице-спикер британской Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс, несколько депутатов Национальной ассамблеи Франции, итальянский певец Аль Бано, испанская певица Монсеррат Кабалье, отец певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров и другие.


Ранее сообщалось, что известную испанскую оперную певицу Монсеррат Кабалье объявили
персоной нон грата в Азербайджане.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    04.08.2013, 00:16
Оценка:  0
Пришта
..самоуверенные чурки.
karcho  (аноним)  03.08.2013, 21:37
Оценка:  +4
karcho
азера сума сходят по тихоньку. можно подумать к ним очередь стоит, а они выбирают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь