Переключиться на мобильную версию

Один из старейших еженедельных журналов в мире сменил владельца

Назад к разделу СМИ и реклама
Компания IBT Media, владеющая сетевым изданием International Business Times, стала новым владельцем журнала Newsweek, до этого принадлежавшим компании IAC.
Новым владельцем Newsweek стала IBT Media
Новым владельцем Newsweek стала IBT Media
AP

"Мы уверены, что IBT станет для Newsweek превосходным местом, которое будет способствовать его процветанию", - говорится в корпоративном сообщении временного исполнительного директора Ронды Мерфи.

Еженедельный Newsweek, выпускаемый в США с 1933 года, в течение многих лет оставался одним из крупнейших и самых читаемых журналов, а также начал издаваться в ряде других стран.

Тем не менее в последние годы американская версия журнала начала приносить многомиллионные убытки из-за сокращения доходов от рекламы. В 2012 году было принято решение об отказе от печатной версии, и с начала 2013 года Newsweek был преобразован в интернет-издание.

Стоит отметить, что компании IBT Media, созданной в 2006 году, принадлежат исключительно электронные издания, в том числе International Business Times, Medical Daily, Latin Times и iDigitalTimes.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что рынок журналов теряет геймеров и завоевывает дачниц.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь