Переключиться на мобильную версию

Основатель Amazon приобрел одно из наиболее авторитетных изданий США

Назад к разделу СМИ и реклама
Глава интернет-магазина Amazon.com Джефф Безос приобрел издание Washington Post.
Безос заплатил за издание 250 млн долларов
Безос заплатил за издание 250 млн долларов
АР

Газета и связанные с ней приложения обойдутся Безосу в 250 миллионов долларов. Отмечается, что бизнесмен будет расплачиваться из личных средств, а компания Amazon не будет принимать никакого участия в покупке.

Ожидается, что сделка будет закрыта через два месяца, после чего Безос станет единоличным владельцем издания.

Отметим, что на днях медиакомпания New York Times подписала соглашение с американским миллиардером Джоном Генри о продаже газеты Boston Globe. Цена сделки - 70 млн долларов.


Washington Post считается одной из наиболее авторитетных газет на территории США. Ежедневный тираж издания превышает 474 тысячи экземпляров, тираж воскресного номера - 838 тысяч. Журналисты газеты были удостоены 47 Пулитцеровских премий.

В рейтинге миллиардеров Forbes 49-летний Безос занимает 19-ю строчку, его состояние оценивается в 25,2 миллиарда долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь