Переключиться на мобильную версию

Исследование показало, откуда украинцы черпают информацию о событиях в мире

Назад к разделу СМИ и реклама
Абсолютное большинство офисных сотрудников в Украине (75%) узнают последние новости со страниц информационных интернет-порталов.
Интернет вытесняет традиционные СМИ
Интернет вытесняет традиционные СМИ
AP

В то же время, как сообщили Корреспондент.biz специалисты портала hh.ua, только 18% остаются верны печатным СМИ.

Между тем, 29% респондентов указали, что узнают о последних событиях из социальных сетей, а телевидение является всего лишь вторым по значимости источником свежих новостей (41%).

Стоит отметить, что существенно теряют свои позиции газеты и радио. Каждый третий работник офиса получает новости от близких людей, друзей или коллег.

Однако эксперты отмечают, что уровень доверия к источникам информации оставляет желать лучшего. Если оценивать по 5-балльной шкале, то на "троечку" респонденты доверяют только информационным интернет-порталам, а также новостям, полученным от близких людей, друзей и коллег. Меньше всего доверия вызывают газеты, телевидение и радио: их оценка - твердая "двойка".

Печатные СМИ вызывают у офисных сотрудников значительно меньше доверия: только 15% доверяют газетам, а 58% - не доверяют вообще. Традиционному телевидению не доверяют 56% опрошенных, а доверяют 20%. Что касается информационных порталов, то больше половины еще не определилось в своем отношении, каждый четвертый респондент доверяет полученной информации, каждый пятый - нет.

Мнение уважаемых экспертов остается значимым для 48% респондентов, а 30% доверяют мнению близких людей. Только у 18% офисных сотрудников отношение к событиям складывается благодаря мнению авторитетных журналов, а у 11% - на основе статей в прессе и новостным сюжетам на ТВ.

Напомним, в минувшем месяце аналитики назвали наиболее верные журналистским стандартам печатные СМИ Украины. Лидером рейтинга стал журнал Корреспондент.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
мЫлаНЕТ  (аноним)  07.08.2013, 10:00
Оценка:  0
мЫлаНЕТ
Скоро эфирное ТВ в нашей стране вообще уйдет в небытие. Переход в 2015 году на цифровое вещание оставит за бортом большинство населения страны. Завышенная стоимость оборудования, для приема непонятно зачем зашифрованного ТВ сигнала окажется неподъемной для людей, да и смотреть там в общем то нечего.
мЫлаНЕТ  (аноним)  07.08.2013, 10:02
Оценка:  0
мЫлаНЕТ
По мнению экспертов 70% населения небольших городв и сел будут смотреть по спутнику каналы других стран ( т.к. спутниковый ресивер и тарелка в два раза дешевле наземной зашифрованной цифры), 30% вообще останутся без ТВ просмотра.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь