Переключиться на мобильную версию

Reuters: Henkel извинилась перед Украиной за сине-желтый освежитель унитаза

Назад к разделу СМИ и реклама
Немецкий производитель средств для гигиены и уборки Henkel прекратил выпуск унитазного освежителя в виде сине-желтого прямоугольника в ответ на возмущение украинцев, увидевших в этой продукции намёк на национальный флаг.
Чувства потребителей для Henkel важнее всего - заявление
Чувства потребителей для Henkel важнее всего - заявление
Скриншот видео Anatoly Salunov на YouTube

Об этом сообщает сегодня авторитетное информационное агентство Reuters.

Рекламный клип с продукцией Henkel на прошлой неделе транслировался на российском телевидении , которое смотрят многие украинцы, возмутившиеся сюжетом, в котором сине-желтый стикер-ароматизатор приклеивается к внутренней окружности унитаза.

"Мы очень сожалеем, если люди были оскорблены дизайном нашего нового продукта. Мы уже остановили производство, распространение и рекламу продукта в таком дизайне", - сказал Рейтер Торе Бироль, директор подразделения чистящих и моющих средств Henkel на Украине.

 "Чувства потребителей для Henkel важнее всего". Многие пользователи оставили возмущенные комментарии на странице компании в Facebook.

Бироль сказал, что цвета нового продукта ненамеренно совпали с украинским двуколором: синий цвет стикера символизирует воду и гигиену, а желтый - лимон, запах которого часто используется в подобной продукции.

Напомним, что в августе украинский флаг уже оказывался объектом скандала, когда музыкант американской поп-панк группы Bloodhound Gang помочился на него во время выступления в Киеве, после того как подтерся российским триколором на концерте в Одессе . Украина запретила рокеру въезд на ближайшие годы. 

 Как сообщалось, эпатажное поведение музыканта группы Bloodhound Gang во время киевского концерта в Зеленом театре 30 июля было трактовано общественностью как акт надругательства над национальным флагом Украины. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В свою очередь фанаты Bloodhound Gang и многие очевидцы скандального киевского концерта рок-группы в один голос утверждают, что на самом деле музыканты вовсе не оскверняли украинский флаг и уж точно не пытались сделать это намеренно.

Напомним, что после скандала с группой Bloodhound Gang в сети появилось видео рекламного ролика, в котором якобы копию украинского флага, как утверждали интернет-пользователи, "используют как освежитель воздуха в унитазе".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2013, 00:31
Оценка:  0
гость
Чуют демоны хохляцкие где русским газом пахнет!
marusichka    14.08.2013, 19:50
Оценка:  -1
marusichka
теперь еще у поляков за бело-красную зубную пасту извинитесь. Бред какой-то
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь