Переключиться на мобильную версию

Курченко презентовал новую структуру, развивая непрофильный бизнес

Назад к разделу СМИ и реклама
Сегодня, 23 августа, председатель наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко провел встречу с главными редакторами изданий Украинского медиа холдинга и презентовал новую структуру - ВЕТЭК-Медиа.
Курченко объявил о создании ВЕТЭК-МЕДИА
Курченко объявил о создании ВЕТЭК-МЕДИА
Фото Натальи Кравчук / Корреспондент

"ВЕТЭК-Медиа - это одно из направлений нашего бизнеса. Мы продолжим его развитие  в Украине, России и Европе. На сегодняшний момент главным активом медианаправления является UMH Group", - отметил 27 летний бизнесмен.

Как стало известно Корреспондент.biz, генеральным директором ВЕТЭК-Медиа назначен Юрий Ровенский, который ​более 10 лет проработал в медиаиндустрии. Ранее он занимал пост генерального директора РБК, а также работал вице-президентом Сбербанка РФ.

Новый топ-менеджер Курченко не только руководил существующим информационным агентством и интернет бизнесом, но и создавал новые направления - газета, журнал, телевидение. Был инициатором и успешно реализовал вывод компании на IPO.

Напомним, что Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК), создана в 2013 и консолидирует активы, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа и занимается  производственной, торговой и инвестиционной деятельностью на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК, официальным владельцем которой является харьковский бизнесмен Сергей Курченко, подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. 

Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В интервью Forbes Курченко сообщил, что уже перечислил в рамках расчета за UMH половину суммы - $170-175 млн. В UMH Group входит также Корреспондент.net.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь