Переключиться на мобильную версию

Оппозиционер предложил изменить языковую политику в украинской рекламе

Назад к разделу СМИ и реклама
Нардеп Иван Стойко (фракция Батьківщина) предложил в рекламе пользоваться только государственным языком, о чем идет речь в законопроекте О внесении изменений в ст.6 закона Украины О рекламе, который уже подан в парламент.
Депутат хочет оставить в рекламе только украинский
Депутат хочет оставить в рекламе только украинский
Корреспондент.net

"В печатных средствах массовой информации и на телевидении часто используются целые рекламные блоки на языке другого государства. Поэтому есть необходимость изменить текст ст.6 закона О рекламе, придав ее положениям более четкое и детальное содержание и императивный характер", - указано в пояснительной записке к законопроекту.

Депутат предлагает эту статью закона изложить в такой редакции, которая четко фиксировала бы использование украинского языка: "Языком рекламы в соответствии со ст.10 Конституции Украины является государственный язык – украинский". 

Отметим, что по ныне действующему закону "язык рекламы определяется статьей 26 закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

С точки зрения оппозиционера, подобные правки будут стимулировать использование украинского как государственного в сфере рекламы на всей территории Украины.

Напомним, что по положениям ст.26 (Язык рекламы и маркировки товаров) закона Украины Об основах государственной языковой политики, реклама изготавливается на государственном языке или на другом языке по выбору рекламодателя. По решению компании возле текста, изложенного на украинском языке, может размещаться его перевод на другие языки.

Добавим, что в августе в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №3037 О внесении изменения в статью 18 Закона Украины О рекламе, поданный Кабинетом министров Украины. Документ призван запретить рекламу на окнах транспорта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lizion    26.11.2013, 12:17
Оценка:  +6
lizion
HO-HO    10.09.2013, 18:29
Оценка:  +2
HO-HO
В цивилизованных странах реклама может быть и на китайском - если нужна.
VoSStattik    10.09.2013, 18:08
Оценка:  +1
VoSStattik
Дуризм продолжается или скорее крепнет.....
krimshanin    10.09.2013, 17:48
Оценка:  +2
krimshanin
"Реклама - двигатель торговли" (с), кому нужен такой "двигатель" если его не будут воспринимать???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь