Переключиться на мобильную версию

Ради рекламы в смартфонах Twitter пошел на крупнейшую в истории сделку

Назад к разделу СМИ и реклама
Сегодня, 10 сентября, сеть микроблогов Twitter Inc. объявила о покупке компании MoPub Inc., занимающейся созданием рекламы для мобильных платформ.
Twitter совершил самую крупную покупку в своей истории - FT
Twitter совершил самую крупную покупку в своей истории - FT
Twitter.com

Сделка стала для сервиса микроблогов крупнейшей в его истории, пишет газета Financial Times. Сумма сделки не была объявлена, но, по оценкам издания, находится в диапазоне $300-400 млн.

Как известно, MoPub помогает рекламодателям фокусироваться на конкретных категориях пользователей в режиме реального времени.

Рекламообменная площадка компании, объединяющая множество сайтов, продолжит свою деятельность после поглощения, что позволит Twitter впервые выйти за пределы собственного ресурса.

EMarketer считает, что выручка Twitter от мобильной рекламы в 2013 году превысит $300 млн, что составит более половины от всей рекламной выручки компании.

Платформа, которая позволяет компаниям покупать рекламные услуги в реальном времени, тогда как сервис может немедленно приступить к трансляции объявлений, существенно улучшит таргетирование и релевантность как для пользователей, так и для заказчиков, считает вице-президент Twitter Кевин Вейл.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь