Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Россия проиграла "информационную войну" за Таможенный союз

Назад к разделу СМИ и реклама
Россия потерпела поражение в "информационной войне" за Таможенный союз, за все время так и не найдя таких аргументов, которые стали бы доминировать в украинском информационном пространстве.
Россия не обращает внимания на "символические связи" с Украиной
Россия не обращает внимания на "символические связи" с Украиной
AP

Об этом заявил социолог, директор компании Research&Branding Group Евгений Копатько, добавив, что, согласно результатам опросов, по мнению украинцев, от "торговых войн" больше пострадает Украина, чем Россия.

"Самая главная война, которая сейчас проиграна и проиграна Российской Федерацией, - это информационная война за Таможенный союз", - сказал эксперт.

Он также отметил, что Россией не был использован важный ресурс в связях между украинцами и россиянами, сославшись на то, что 85% украинских граждан имеют близких, дальних родственников, друзей, знакомых в Российской Федерации.

По его мнению, в гуманитарной сфере не было ни одного знакового проекта, который бы налаживал "символические связи" между Украиной и Россией.

Напомним, согласно результатам социологического опроса, 75% украинцев полагают, что истинной причиной украинско-российского торгового конфликта в большей мере являются политические, а не экономические факторы. В то же время лишь 22% респондентов назвали Россию братской страной.

Детали разворачивания торгового конфликта Украины и России, а также основные заявления сторон можно узнать в специальном сюжете Корреспондент.biz Торговые войны Украины и России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.09.2013, 18:59
Оценка:  -5
гость
Вопреки здравому смыслу и экономической выгоде наше руководство приняло решение о вступлении в ЗСТ с ЕС.Просто им намекнули ,что по программе борьбы с отмыванием грязных денег все вклады на счетах в банках будут заморожены.Вот вам и резкий поворот в ЕС.У них за бугром недвижемость,деньги,дети и т.д.
гость  (аноним)  11.09.2013, 17:45
Оценка:  +5
гость
Привычка силового давления - это исторический приоритет России за все время ее существования. Россия не может ни с кем развивать отношения на равных правах. Все время используется или сила, или заговор или просто обман... Не чураются они и подкупа.. Правда, затем возращает себе в разы больше.
A++  (аноним)  11.09.2013, 17:10
Оценка:  +6
A++
Не было никакой войны. Была истерика со стороны соседа с имперскими комплексами. Обычная бабская истерика, только на государственном уровне. И так со всеми - с Беларусью (молочка, продукты питания), с Молдовой (вино), с Казахстаном (газовый контракт, к примеру).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь