Переключиться на мобильную версию

Порошенко "присудил" Украине победу в информационной войне с Россией

Назад к разделу СМИ и реклама
Впервые за свою историю Украина смогла выиграть информационную войну в торговом противостоянии с Россией, заявил народный депутат Украины и акционер компании Roshen Петр Порошенко.
Порошенко "присудил" Украине победу в информационной войне с Россией

Как передают Комментарии, народный депутат и миллиардер, который является главным акционером кондитерской корпорации Roshen, оказавшейся в центре торговой войны, уточнил, что до этого Украина всегда проигрывала России информационную войну.

"Всегда Евросоюз оставался в стороне. И Украина была наедине со своими проблемами. И сейчас в первый раз за историю Украины мы действуем совместно. Это не победа над Россией, над Кремлем, а борьба за Украину и за европейское будущее", - сказал он во Львове на круглом столе Польша и Украина в последнем десятилетии.

Парламентарий напомнил, что ранее Россия уже объявляла Украине торговые войны, однако последний удар по Украине со стороны северного соседа был беспрецедентным.

Порошенко сказал, что Россия начала беспрецедентную торговую войну, и напомнил, что до этого были сырные и газовые войны, но "такого еще не было, чтобы остановить весь украинский экспорт на российской границе без никаких на это правовых оснований".

"Это был удар по всей Украине… Какой реакции стоило ждать от Украины. Что должен был делать Roshen, например, - на коленях ползти и просить? Нет. Поднять национальный флаг, потому что таким способом влиять на Украину невозможно", - отметил нардеп.

Среди прочего, Порошенко выразил надежду, что несмотря на противодействие России в ноябре Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Отметим, российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

Обратим внимание, что внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы, Казахстана и Армении. Нарушений так и не было обнаружено. Впрочем, собственник корпорации Roshen Петр Порошенко сообщил, что продажи его компании в Украине после введенного Россией запрета на поставки ее шоколадной продукции выросли на 13%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -4
realvugluskro
Krolikoffnet    15.09.2013, 16:55
Оценка:  +2
Krolikoffnet
Уход с невменяемого "расианского рынка" - это всегда хорошо. Почему в россии нет никаких инвестиций ? Потому , что в страну дураков не инвестируют ))))))
Пришта    16.09.2013, 00:52
Оценка:  0
Пришта
Купуйте українське!!!
гость  (аноним)  14.09.2013, 23:33
Оценка:  -2
гость
какой какой флаг он поднял , когда его обидели? Почему такую охинею все эти помаранчивые лидеры несут либо во Львове, либо в Ивано-франковсе и никогда на востоке и юге Украины? Петя что ты там выиграл....ну-ка повтори, а то люди на Украине не поймут в какую игру ты играешь уже давно ?
sobkorr    14.09.2013, 21:49
Оценка:  -2
sobkorr
Петя ни черта не понял.
Ну может после ноября раздуплиться.
sobkorr    14.09.2013, 21:48
Оценка:  -3
sobkorr
Пой дальше, Петя, про счастливое европейское будущее.
А твои конфеты будут стоять на границе
Krolikoffnet    14.09.2013, 22:04
Оценка:  +1
Krolikoffnet
Его конфеты продаются по всему миру, причем продаются вполне успешно. Качество на уровне лучших мировых образцов. Потеря российского рынка -это не сильная трагедия. Трагедия - это то, что до сих пор у нас нет запретов на российские товары.
sobkorr    15.09.2013, 12:03
Оценка:  -3
sobkorr
Докажи свой бред
Krolikoffnet    15.09.2013, 14:01
Оценка:  +2
Krolikoffnet
sobkorr - прокатитесь по ЕС и сами все увидите.
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -4
realvugluskro
Krolikoffnet    15.09.2013, 16:57
Оценка:  +3
Krolikoffnet
В супермаркетах Англии можно найти наш "торчинпродукт", "рошен" и "оболонь" в банках. Приезжайте и лично убедитесь.
Krolikoffnet    14.09.2013, 18:53
Оценка:  +4
Krolikoffnet
Порошенко молодец однозначно !
ввз    14.09.2013, 17:04
Оценка:  +1
ввз
Иногда складываеться мнение, что если ктото нападёт на Украину, то пока не тронут предприятия и бизнес толстосумов, то и даже пальцем никто не пошевелит. А вот когда урезают конфетку и кусочек от пирога - то это алярм и скандал)))
ввз    14.09.2013, 17:01
Оценка:  -4
ввз
Прикольно то, что ПОРОШЕНКО - заинтересованое лицо. Тем более, надо быть полными лошарами, чтобы не сложить дважды -два и не понять кого и как пресуют и из-за чего. Ведь по сути проблемы то начались давно, вот только оттягивали с ихними решениями.
Aaon    14.09.2013, 11:18
Оценка:  -3
Aaon
...он забыл добавить - ешьте мои конфеты самые конфетистые в мире...
ввз    14.09.2013, 16:59
Оценка:  -2
ввз
точно-точно....))))
яитыэтоукраина    14.09.2013, 06:53
Оценка:  +2
яитыэтоукраина
ой , обидели Порошенко..... не учли его значимость в тесном сотрудничестве с Россией.. Так тебе и надо!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь