Переключиться на мобильную версию

Немецкий журнал закрыли после обвинений в пропаганде нацизма

Назад к разделу СМИ и реклама
Немецкий издательский дом Bauer Media Group объявил о закрытии журнала Der Landser, который неоднократно обвиняли в пропаганде нацизма и восхвалении солдат СС.
В Германии закрыли Der Landser
В Германии закрыли Der Landser
AP

Как сообщает The Guardian, в качестве причины закрытия журнала в Bauer Media назвали то, что он не вписывается в издательскую концепцию дома, а обвинения в пропаганде нацизма в издательском доме отвергли.

Ранее, в начале сентября, как пишет BBC News, в британский медиарегулятор Ofcom поступила просьба проверить радиоканал Absolute Media на соответствие британским стандартам радиовещания. Причина жалобы заключалась в том, что незадолго до этого канал Absolute Media купил дом Bauer Media Group.

В конце июля еврейский правозащитный Центр Симона Визенталя потребовал от властей Германии закрыть журнал Der Landser. В центре, в частности, обратили внимание на июньский номер журнала, в котором солдаты СС были изображены общающимися с населением захваченной Греции. Изображение было снабжено подписью: "Эти греки так добродушны. Их гостеприимства не испортит даже наша победа". По мнению основателя и главы центра Визенталя раввина Марвина Хира, таким образом издание "уравнивает войска вермахта с американской, британской или канадской армией".

После жалобы центра Визенталя в Bauer Media Group провели внутренне расследование, которое показало, что журнал "ни восхваляет национал-социализм, ни преуменьшает преступления нацистов". В издательском доме также отметили, что власти Германии еще ни разу не находили нарушений в материалах журнала.

Также правозащитный центр попросил компании Amazon и Apple, продающие журнал в интернете, отказаться от его распространения. Интернет-магазины, однако, не отреагировали на эту просьбу.

Журнал Der Landser (в переводе с немецкого "солдат, рядовой") был основан в 1957 году бывшим офицером люфтваффе Бертольдом Йохимом (Bertold K. Jochim). Хотя пик популярности журнала пришелся на 1950-е года, он и сегодня остается известным среди неонацистов.

В издании публиковались рассказы о немецких солдатах вермахта времен Второй мировой войны. Журнал не раз обвиняли в том, что он искажает или умалчивает о многих событиях - например, о холокосте. Так, немецкое издание Der Spiegel назвало журнал экспертным изданием по "отбеливанию вермахта".

На минувшей неделе Корреспондент.biz писал, что в России рекламу унитазов проверят на расизм.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.09.2013, 10:49
Оценка:  -1
гость
гость,10:40, ты фашистская сволочь ??
гость  (аноним)  16.09.2013, 10:40
Оценка:  +1
гость
такую мразь как этот Марвин Хир (из центра Визенталя) надо вешать на столбах, дабы другим врать неповадно было.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь