Переключиться на мобильную версию

Бразильские ученые выяснили, какие новости популярны в разных странах мира

Назад к разделу СМИ и реклама
Проанализировав ссылки пользователей на новостные статьи в Twitter, бразильские ученые выяснили, какие новости предпочитают читать жители разных стран мира.
Twitter помог ученым узнать, какие новости популярны в разных странах мира
Twitter помог ученым узнать, какие новости популярны в разных странах мира
AP

Как стало известно, Марко Бастос из университета Сан-Паулу (Бразилия) и его коллеги изучали твиты в течение двух недель в 2012 году, всего их было просмотрено почти 3 млн.

Отмечается, что были изучены ссылки в Twitter на новостные статьи восьми крупнейших изданий США, Великобритании, Испании, Бразилии и Германии. Ученые выяснили, что британцы и американцы предпочитают новости о событиях в мире и комментарии экспертов, а испанцы больше любят локальные новости, бразильцы интересуются статьями о футболе и искусстве, а немцы - политикой и экономикой.

Помимо тематических предпочтений, ученые также узнали, что жители Германии и Испании читают новости в местных изданиях, а британцы - в иностранных.

Исследователи подчеркнули, что соцсети не только помогают выявить вкусы аудитории, но и дают людям возможность самим определять популярность той или иной новости. "Читатели теперь выступают по отношению к СМИ не только в качестве потребителей текстов, но и как важное звено, определяющее, какие новости и новостные разделы привлекут наибольшее внимание в социальных сетях", - сообщили учены.

Кроме вышесказанного напомним, в конце июня текущего года СМИ со ссылкой на доклад Института агентства Рейтер по изучению журналистики при Оксфордском университете передавали, что пользователи интернета стали с большей готовностью использовать платный новостной контент, хотя большинство все еще предпочитает бесплатные информационные ресурсы.

Аналитики сообщали, что за последние 10 месяцев число пользователей интернета в Британии, которые обращаются на платные новостные сайты, более чем удвоилось и достигло 9%. Подобные тенденции отмечались также в США, Франции и Германии, а вот в Дании платный контент терял приверженцев.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь