Переключиться на мобильную версию

Эксперты возмутились доминированием украинских мужчин в СМИ

Назад к разделу СМИ и реклама
Украинские масс-медиа не оставляют женщинам никакого шанса серьезно зазвучать в обществе, заявила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк со ссылкой на данные своего исследования.

"В частности, мужчины являются героями публикаций в среднем в 80% и только 20% материалов СМИ посвящены женщинам”, - отметила эксперт.

Она посетовала, что, несмотря на то, что по сведениям Госкомстата женщин в Украине проживает большинство - 56%, а среди журналистов они составляют 54%, по представлению в СМИ они серьезно отстают от мужчин. 

По словам Романюк, это затрагивает также и экспертов, которые дают комментарии СМИ, - 82% всех экспертов являются представителями мужского пола и только 18% - приходится на женщин.

По данным ИМИ, хуже всего соблюдают гендерный баланс журналы (100% героев материалов - мужчины), тогда как лучшие показатели оказались у газет (63% героев - мужчины).

В свою очередь, национальный координатор программы ООН Женщины Оксана Киселева заявила, что на прошлой неделе Кабинет Министров одобрил программу относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин. 

Она указала, что в Украине зарплата женщин на аналогичных с мужчинами должностях меньше на 30%. “Парадокс в том, что у женщин выше уровень образования, чем у мужчин. Но в профессиональной реализации они не имеют таких же возможностей, как мужчины”, указала она, добавив, что если женщина и мужчина претендуют на одну вакансию с равным уровнем образования и с сопоставимым профессиональным опытом, то на работу скорее возьмут мужчину.

В июне Корреспондент.biz писал, что ученые из Технического университета Мюнхена исследовали, как оценивают и выбирают новых лидеров в деловых и научных кругах. Одним из выводом немецких ученых стало то, что люди, ответственные за решения, подсознательно настроены против кандидатов-женщин
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай    05.10.2013, 10:31
Оценка:  0
Николай
не доминировались наличием воров у власти?
Николай    05.10.2013, 10:04
Оценка:  0
Николай
пусти бабу,и капец
гость  (аноним)  05.10.2013, 08:46
Оценка:  +1
гость
Найжорстокіші і найжахливіщі злочини здійснюються жінками. Ніколи жінка не визнає своєї провини, які б "залізні" і логічні аргументи їй не надали. Для чого ця гендерна рівність? А для того, що масонській мафії легше керувати саме "бабськими" урядами. Місце жінки - діти, дім і сім'я.
Станіслав+    04.10.2013, 23:45
Оценка:  0
Станіслав+
Рівні права і зрівнялівка - різні речі.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь