Переключиться на мобильную версию

Российские власти хотят закрыть одно из информационных агентств из-за брани

Назад к разделу СМИ и реклама
Сегодня, 4 октября, стало известно, что российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направляет в суд иск с требованием признать недействительным свидетельство о регистрации информагентства Росбалт.
Информагентство Росбалт за нецензурную брань может лишиться регистрации
Информагентство Росбалт за нецензурную брань может лишиться регистрации
rosbalt.ru

Отметим, что ранее Роскомнадзор направлял в редакцию Росбалта предупреждения о нарушении им требований закона о СМИ. В частности, за размещение материалов, содержащих нецензурную брань.

"На основании статьи 16 указанного закона по причине неоднократных грубых нарушений мы приняли решение обратиться в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации данного СМИ", - пояснил регулятор.

Тем временем, российский Первый канал обратился в Мосгорсуд с требованием о блокировке семи интернет-сайтов, на которых размещены фильмы и сериалы, авторские права на которые принадлежат телеканалу, следует из материалов Мосгорсуда.

Блокировать предлагается ресурсы, на которых размещены фильмы Турецкий гамбит, 72 метра, Азазель, Есенин, Брежнев и Граница: Таежный роман. По данным "Первого канала", эти кинопроизведения незаконно размещены на сайтах kinofilms.tv, seasonvar.ru, cinema-hd.ru, tfilm.tv, kinopower.ru, serialu.net и fast-torrent.ru. Мосгорсуд обязал Роскомнадзор заблокировать эти сайты на 15 дней на основании антипиратского закона, чтобы обеспечить имущественные права заявителя.

С момента вступления в силу "антипиратского" закона суд уже заблокировал несколько десятков интернет-страниц из-за нелегального контента, который был на них размещен. В частности, в начале сентября суд по требованию НТВ-Профит заблокировал страницы на 12 сайтах.

Напомним, ранее профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять 18 января в первом чтении законопроект, предусматривающий большие штрафы за нецензурные высказывания в СМИ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь