Переключиться на мобильную версию

Бой Кличко-Поветкин не смогли увидеть более 200 тыс. человек - эксперты

Назад к разделу СМИ и реклама
Боксерское сражение Кличко-Поветкин оказалось ключевой темой минувшей недели в украинских интернет-СМИ. Согласно исследованию компании TNS, охват новостных материалов, которые затрагивали это событие, превысил миллион человек.

Как уточнили Корреспондент.biz социологи, права на трансляцию поединка в Украине были куплены телеканалом Интер. Ожидалось, что зрители смогут посмотреть бой через телевизионную или интернет-трансляцию. 

Тем не менее, непосредственно в день боя, интернет-поток оказался недоступен. Из 210 тыс. обращений к страницам с онлайн-трансляцией в пике 99% включали телеканал Интер. 

В итоге, заключают эксперты, результат просмотров для сайта inter.ua в вечер поединка взлетел в 43 раза, а охвата в 28 раз, сравнительно с минувшей неделей.

С точки зрения социологов, подобная популярность стала совершенно естественным процессом. Она указывает на сформировавшуюся аудиторию Интернет-ТВ, и может представлять риски только для тех телекомпаний, которые игнорируют потенциал Интернет-ТВ, и в итоге лишаются процентов дохода от рекламы в сети.

Напомним, вчера Корреспондент.biz писал, что эфир боксерского поединка Владимира Кличко и Александра Поветкина на канале Интер в субботу 5 октября оказался наиболее рейтинговым событием на ТВ в нынешнем году.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь