Переключиться на мобильную версию

Сергей Курченко купил очередной медиахолдинг - СМИ

Назад к разделу СМИ и реклама
Сергей Курченко якобы купил издательскую группу Картель. Эксперты считают, что бизнесмену интересны не издания Картели, а обширная сеть распространения.
Сергей Курченко якобы купил издательскую группу Картель
Сергей Курченко якобы купил издательскую группу Картель
korrespondent.net

Ресурс Crime.in.ua со ссылкой на "осведомленные" источники сообщает, что Сергей Курченко приобрел еще один медиаактив - издательскую группу Картель. Источники Телекритики эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Напомним, что руководство Картеля, по сообщению Капитала, давно ищет покупателей. И наибольший интерес представляют не издания группы Картель - Деловая столица и Власть денег, Diva, Diva. Худеем легко, Вокруг света, Здоровый подход, Секреты молодости; газета Первая Крымская и архитектурные проекты холдинга - АСС, Дом.ua, Украинский строительный каталог и Ландшафт. Дизайн и т. д., - а сети распространения, которые принадлежат Картелю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем Курченко хочет отличаться от Ахметова

Это собственная розничная сеть Картель-пресса, в которую входят киевские сети Картель-пресса, Картель-пресса-ТОРМ и региональные сети Крымсоюзпечать, Пресс-служба Одессы и Пресса-М (Центральная и Восточная Украина). Они присутствуют во всех крупных городах.

В целом, по мнению Телекритики, такая покупка выглядит вполне логично: добавить к сетям уже приобретенного UMH еще и другие сети распространения - и продавать всю продукцию без посредников, удвоив количество точек реализации. Можно предположить, что конкурентным и инакомыслящим изданиям, конечно, путь в них будет заказан.

Однако, и Картель, и группа компаний ВЕТЭК, принадлежащая Сергею Курченко, опровергают информацию о покупке последним издательской группы Картель. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Курченко очертил свои планы на UMH, указав на сумму сделки

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь