Переключиться на мобильную версию

Благодаря материалам Сноудена The Guardian стала обладателем двух престижных наград

Назад к разделу СМИ и реклама
За статьи по предоставленным Эдвардом Сноуденом материалам британская газета The Guardian стала обладателем двух престижных наград, ежегодно присуждаемых Ассоциацией онлайн-новостей (Online News Association, ONA).

Как стало известно, список обладателей наград ONA за 2013 год был обнародован в субботу, 19 октября.

Акцентируем внимание, что The Guardian получила награды за серию статей о методах работы американских спецслужб, написанную на основе материалов, предоставленных бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Сноуденом. Оргкомитет премии отметил инновационный подход The Guardian к журналистскому расследованию.

Подчеркнем, что указанная выше серия статей была опубликована в британским изданием летом 2013 года. Статьи по материалам Сноудена для издания написал Гленн Гринуолд. Стоит также напомнить, что в середине октября Гринуолд объявил об уходе из The Guardian ради работы в новом медиапроекте основателя eBay Пьера Омидьяра.

Добавим, что в числе других обладателей наград ONA за текущий год в нескольких номинациях оказались газеты The New York Times и The Boston Globe.

Возвращаясь к Сноудену, отметим, что к моменту появления его разоблачительных публикаций в СМИ он уже покинул США, перебравшись сначала в Гонконг, а затем и в Россию, предоставившую ему убежище.

***

В Ассоциацию онлайн-новостей, которая основана в 1999 году, входят более чем 2000 тыс. работающих в онлайн-СМИ журналистов со всего мира. Премия ONA вручается с 2008 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь