Переключиться на мобильную версию

Газированная схватка. Накануне Хэллоуина Pepsi и Coca-Cola обменялись язвительной рекламой

Назад к разделу СМИ и реклама
Очередная битва в маркетинговой борьбе двух гигантов по производству газированных напитков, Pepsi и Coca-Cola, случилась накануне Хэллоуина. Компании обменялись ироничными слоганами, использовав один и тот же образ.
Компании ведут битву с 80-х
Компании ведут битву с 80-х
Коллаж Корреспондент.biz

Так, Pepsi запустили в сети картинку, в которой банка напитка была обернута в маскирующую ее под напиток конкурента "плащ" с надписью: "Мы желаем Вам страшного Хэллоуина".

 
Коллаж из постеров компаний

В свою очередь, Coca-Cola не медлила с реакцией, выпустив ответный постер. Так, компания на своей картинке использовала то же фото, лишь поменяв надпись на "Каждый хочет быть героем".  

Стоит добавить, что рекламные войны между производителями сладких газировок длятся с середины 80-х годов. В своих промо Coca-Cola традиционно делает ставку на семейные ценности и применение "милых" образов (маскот мишки, Санта Клаус). В свою очередь, Pepsi выступает более агрессивно, с акцентом на молодежь и современность.

Напомним, в конце октября был составлен рейтинг брендов, которые подкупают потребителей своей незамысловатостью.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.11.2013, 20:36
Оценка:  0
гость
Настоящую газировку этих компаний американского и западноевропейского разлива признали сотни миллионов людей.И не зря.Украинскую же мочевину этих брэндов пить невозможно.Она годится только для подмывания задницы после срачки,но не для питья!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь