Переключиться на мобильную версию

В Латвии запретили русскоязычную рекламу евро

Назад к разделу СМИ и реклама
Центр государственного языка Латвии наложил запрет для госучреждений страны, в том числе Минфина, публиковать на русском языке информационные статьи о переходе на евро, как заявил замглавы ведомства Агрис Тимушка.

Говорится о специальном издании Евро. Латвия растет, выпуск которой организовало Министерство финансов в рамках кампании по информированию населения о евровалюте. Газету издали как на латышском, так и на русском языках. Издание уже отпечатано и готовится к отправке по адресам.

Теперь, как пишут местные СМИ, массовой рассылки русскоязычных экземпляров (их было отпечатано 200 тысяч) не будет. При этом в финансовом ведомстве указали, что при желании граждане страны все же смогут с ними ознакомиться. Для этого им придется самостоятельно обратиться в министерство, отправив запрос через почту или социальные службы.

Стоит добавить, что Латвия переходит на евро с января 2014 года. Между тем, по информации социологических опросов, против перехода на евро в настоящее время выступает 60% граждан страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mx_250    16.11.2013, 01:04
Оценка:  -1
mx_250
Правильно,не надо русским людям про гейевропейсие деньги читать ,а на родном гетеросексуальном деревянном все понятно написано
гость  (аноним)  15.11.2013, 18:15
Оценка:  0
гость
правильно...литовский и английский.молодцы
tanjulik    15.11.2013, 17:50
Оценка:  -4
tanjulik
так наплевать на историю.... и на русскоязычное население - наци(((
Бувший_східняк    15.11.2013, 17:50
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Рюськоязичним євро не дістанеться, їм і дерев'яних вистачить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь