Переключиться на мобильную версию

Bloomberg: Американский Forbes продадут немецкому банку

Назад к разделу СМИ и реклама
Нью-йоркское издательство Forbes Media работает с немецким банком Deutsche Bank AG над организацией сделки по продаже финансово-экономического журнала Forbes, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение исполнительного директора издательства Майка Перлиса, распространенного среди сотрудников Forbes.
Глава Forbes Media Стив Форбс может продать издание за $200-400 млн
Глава Forbes Media Стив Форбс может продать издание за $200-400 млн
AP
По данным источников, знакомых с ситуацией, цена сделки может составить от 200 до 400 миллионов долларов.
 
Как отмечает Bloomberg, в последние месяцы американские издательства продали целый ряд именитых изданий из-за снижения доходов от публикации рекламы, в области которой печатные журналы вынуждены конкурировать с онлайн-ресурсами. В августе американская компания InterActiveCorp. продала IBT Media журнал Newsweek, который издавала около 80 лет. В сентябре кредиторы мужского журнала Maxim продали его группе компаний Darden Media Group.
 
По информации агентства, доходы Forbes от размещения рекламы в 2012 году составили 275 миллионов долларов, что на 19% меньше, чем в кризисный 2008 год.
 
Американский финансово-экономический журнал Forbes был основан в 1917 году Берти Чарльзом Форбсом. После его смерти в 1954 году журнал возглавил его сын Малкольм Форбс. На сегодняшний день главой издательства Forbes Media является сын Малкольма - Стив Форбс, который дважды выдвигался Республиканской партией США в кандидаты на пост президента страны.
 
Между тем, 14 сотрудников издания Forbes Украина намерены покинуть свои должности, считая, что новое руководство намерено изменить редакционную политику. Как и Корреспондент.net, издание контролирует приобретенная 28-летним харьковским миллионером Сергеем Курченко UMH Group. Forbes Media в связи с этой ситуацией отметила, что зарубежные лицензиаты должны придерживаться редакционных стандартов Forbes.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь