Переключиться на мобильную версию

Кто больше всех зарабатывает в украинском шоу-бизнесе и спортеPR

Назад к разделу СМИ и реклама
В свежем номере за декабрь 2013 года журнал Forbes публикует рейтинг 25 самых дорогих и популярных звезд шоу-бизнеса и спорта.
Кто больше всех зарабатывает в украинском шоу-бизнесе и спорте

На первом месте рейтинга – «Студия Квартал -95». В 2013 году главным событием «Квартал» считает завершение съемок третьей части фильма «Любовь в большом городе» с бюджетом $2.5 млн. В прошлом году в прокате по странам СНГ вторая часть картины собрала $10 млн при бюджете $3 млн.

Суммарные доходы топ 25 знаменитостей практически не изменились, как и годом ранее — около $80 млн. Основным трендом Forbes называет вытеснение спортсменов звездами шоу-бизнеса – сказывается завершение карьеры Андрея Шевченко и уход в политику Виталия Кличко. В рейтинге этого года среди спортсменов лидирует Владимир Кличко – он выиграл 61 из 64 боев на профессиональном ринге и в этом году побил несколько рекордов, в том числе получил самый высокий гонорар за свою карьеру – $17 млн за бой с Поветкиным.

Основной доход украинским знаменитостям по-прежнему приносит активная концертная деятельность. В целом год оказался плодотворным – сказалось увеличение общего количества концертов практически на 20%. Второй номер списка – Святослав Вакарчук в 2013 году вместе с группой «Океан Ельзи» провел  один из самых успешных туров в истории Украины. По оценке Forbes доход от продажи билетов превысил $ 6 млн. Четвертое и пятое места рейтинга – «Вопли Видоплясова» и «Потап и Настя» дали более сотни концертов за последний год.

При составлении рейтинга итоговые места формировались с помощью интегрального показателя,  зависящего от трех составляющих: доходов звезды за год, внимания прессы и интереса к персоне в интернете. Учитывался объем гонораров, полученных знаменитостью с 1 ноября 2012 по 30 ноября 2013 года. Также во внимание принимались доходы от участия в рекламных компаниях.

Чаще всех упоминался в медиа Владимир Кличко, а наиболее запрашиваемой знаменитостью в Яндекс стала номер 21 списка – Катя Осадчая.

Топ-25 звезд шоу-бизнеса и спорта. Полный список в журнале Forbes Украина за декабрь 2013 года

  1. Студия Квартал – 95
  2. Святослав Вакарчук
  3. Владимир Кличко
  4. «Вопли Видоплясова»
  5. «Потап и Настя»
  6. Вера Брежнева
  7. Андрей Ярмоленко
  8. Евгений Коноплянка
  9. Олег Блохин
  10. Ани Лорак

Дополнительная информация на сайте forbes.ua. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь