Переключиться на мобильную версию

Фокус опубликовал 30 трендов нового годаPR

Назад к разделу СМИ и реклама
В 2014-м в Украине миграция парламентариев продолжится, война компроматов усилится, а экономика продолжит стагнировать. В первом номере января журнал «Фокус» публикует 30 трендов нового года и рассказывает, чем будет жить Украина и мир в 2014 году.
Фокус опубликовал 30 трендов нового года

Основной тренд 2014-года по версии «Фокуса» – это проснувшееся гражданское самосознание украинцев. Евромайдан продемонстрировал колоссальный потенциал самоорганизации соотечественников. Этот опыт будет востребован и в наступившем году, пишет «Фокус». Те, кто проявил себя на евромайдане, и впредь обещают жить по принципу «один за всех, и все за одного» и выходить на улицу, как только власть даст для этого очередной повод.

 

В новом политическом сезоне миграция народных депутатов по фракциям продолжится, утверждает «Фокус». Влиять на число и вектор движения перебежчиков внутри парламента будут два фактора — приближение президентских выборов и политический кризис.

 

«Фокус» считает, что накануне президентских выборов резко усилится война компроматов. Интимная жизнь политиков, связи криминалитетом и спецслужбами, финансирование олигархами, не та национальность и членство в КПСС — в этом году украинцы узнают много нового о своих политиках. Чёрным пиарщикам придётся опускаться до откровенных провокаций, чтобы удивить привыкших ко всему украинских избирателей и радикально повлиять на их мнение перед президентскими выборами 2015-го года.

 

Ещё один год в Украине будет низкая инфляция, почти полное отсутствие ипотеки и вялотекущая стагнация большинства отраслей, пессимистично рисует «Фокус» перспективы отечественной экономики. Стагнация — лучшее, что может случиться с украинской экономикой в новом году, подводит черту редакция, подробно поясняя причины таких выводов в номере.

 

Другие тренды нового года, которые отмечает «Фокус»:

  • Доллар больше не является самой привлекательной для инвесторов денежной гаванью. Цифровая валюта биткоин может оказаться одним из самых прибыльных объектов для инвестиций

·         Распространение 3D-принтеров грозит человечеству очередной промышленной революцией. Люди будут покупать в онлайн-магазинах виртуальную модель объекта и распечатывать его дома без чьей-либо помощи, используя вместо картриджей с чернилами необходимое сырьё — будь то пластик, металл и т. д.

  • Скандал вокруг Сноудена станет причиной цифровых войн — как между государствами, так и между правительствами и гражданами. В 2014 году, скорее всего, появятся новые данные о системах слежения в интернете.
  • Экономисты, миллионеры, философы, маркетологи, священники, дипломаты готовы бесплатно выступать с лекциями на уличных сценах. В Украину пришла мода на открытые университеты
  • Образование за рубежом становится одним из способов трудовой эмиграции для украинских студентов
  • Производители включаются в борьбу за лидерство в производстве беспилотных автомобилей. Пока впереди Google

 

Полный список трендов наступившего года читайте в журнале «Фокус» от 10 января 2014 года.

 

О «ФОКУС МЕДИА»

«Фокус Медиа» включает общенациональный еженедельник «Фокус» и сайт focus.ua. «Фокус» дает занятому человеку возможность сфокусироваться на главном, не упустив значимых деталей. Тираж журнала – 32 000 экземпляров. Издание занимает вторую позицию в сегменте newsmagazines и входит в пятерку самых читаемых брендов среди всей деловой прессы (аудитория одного номера составляет по данным TNS PMI 114,18 тыс. чел). Фокус.ua — популярный новостной сайт. Среднее количество уникальных посетителей по данным Google Analytics — 350 000 в неделю. «Фокус» был запущен в 2006. С июня 2013 года проектом владеет группа компаний Vertex United. Дополнительная информация: www.focus.ua

 

О VERTEX UNITED:

Vertex United – многоотраслевая группа, в состав которой входят: управляющая компания Vertex Hotel Group (отель «Президент Отель», отель «Бристоль», гостиница «Лондонская», объекты гостиничного назначения); ПАО «ФИНБАНК»; инвестиционное направление для реализации проектов в различных секторах экономики. Группа Vertex United ориентирована на устойчивое ведение бизнеса на национальном уровне в соответствии с принципом «развивая себя, развиваем страну». Среди ключевых ценностей: предпринимательский дух, высокая сервисная культура и социальная ответственность. Основные владельцы группы – Борис Кауфман, Александр Грановский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь