Переключиться на мобильную версию

Самый молодой харьковский регионал купил новостной телеканал

Назад к разделу СМИ и реклама
Скандальный нардеп Евгений Мураев стал владельцем национального телеканала News One.

Вадим Рабинович устал от новостей и продал новостной телеканал News One председателю Змиевской РГА, регионалу Евгению Мураеву, пишет Сегодня.

Евгений Мураев
Евгений Мураев
MIGnews.com.ua

Информацию о сделке 37-летний политик подтвердил лично. По его словам, News One ожидает серьезная реорганизация, рассматривается несколько концепций его развития, одна из них - сделать канал информационно-аналитическим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вадим Рабинович: Хулиганов на стадионе футбол не интересует

«Сейчас новости в Украине освещаются однобоко, мы же в отличие от других телеканалов будем показывать правду без своих комментариев. Новостей будет больше, и они будут более актуальными, безо всяких оттенков и окрасок, голая правда. Все выводы зрители смогут делать сами», - рассказал Мураев.

Информацию о сделке 37-летний политик подтвердил лично

На телеканале появятся новые программы, его штат увеличат вдвое. Без изменений News One проработает еще месяц. Также новый собственник хочет расширить сетку его вещания, а вот во сколько обошелся ему информационный актив, не разглашает. Не говорит пока Мураев и о том, какие финансовые вливания он готов сделать в развитие телеканала, мол, цифры будут известны, когда специалисты разработают новую концепцию.

Сейчас новости в Украине освещаются однобоко, мы же в отличие от других телеканалов будем показывать правду без своих комментариев

Эксперты медиарынка отмечают, что быть владельцем новостного телеканала очень затратно. «Информационное вещание не является прибыльным в нашей стране», - уверяет Марьяна Закусило, заместитель главного редактора интернет-издания «Телекритика». По ее словам, информационное вещание в Украине очень насыщено, кроме того, достаточно давно существуют такие телеканалы с мощным покрытием, как 5 канал, 24, ТВі, появляются новые - 112, развивается интернет-телевидение, конкуренция в этой нише только усиливается.

Цифры будут известны, когда специалисты разработают новую концепцию

«С другой стороны, содержать новостной телеканал очень затратно, намного дороже, чем, допустим, канал сериалов, потому что новости предполагают большие объемы собственного производства, содержание обширного штата сотрудников. Информационные телеканалы очень медленно выходят на самоокупаемость, большинство из них остаются дотационными и не являются бизнесом для своих собственников, а скорее, это элементы влияния и имиджевой престижности», - отметила Закусило. По ее словам, в сделке с News One бизнес-интересов искать не стоит. «Скорее всего, это нужно собственнику для какого-либо политического или имиджевого влияния», - предположила эксперт.

Содержать новостной телеканал очень затратно, намного дороже, чем, допустим, канал сериалов

Евгений Мураев же не исключил возможности покупки других медиаактивов, заявив, что будет продолжать развивать информационное пространство.

Напомним, Евгений Владимирович Мураев - Народный депутат Украины 7 созыва, 37 лет. Свою трудовую деятельность 23-летний Мураев начал сразу с поста директора ООО «Анклав 2000». Проработав там год, он перешел на должность директора в ООО «МКМ». В 2005 году, в ходе реорганизации фирмы Мураев стал директором ООО «МКМ Харьков». В 2008 году он стал генеральным директором ООО «Восточная финансовая группа».15 апреля 2010 года Президент Виктор Янукович назначил Евгения Мураева председателем Змиевской районной государственной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регионал обвинил оппозицию в политическом и экономическом терроризме

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лариса  (аноним)  21.03.2014, 14:19
Оценка:  0
Лариса
Смена моментально отразилась на качестве программ и направленности вещания. Канал стал откровенно пророссийским. Чего стоит откровенная реклама действий Путина, комментарий "украинские паспорта никому не нужны" под репортажем про Крым и отсутствие объективной информации о фальсификации выборов(в
Kolya1976    23.01.2014, 13:15
Оценка:  +1
Kolya1976
"...мы же в отличие от других телеканалов будем показывать правду без своих комментариев..." - та нафіга нам ще один телеканал з їх ПРавдою! Нам її кожен день розповідають Янукович, Азаров, Клюєв, Допа і Гепа та інші видатні ПР-и! Ми вже так цією ПРавдою обіжралися, аж тошнить "до пакращення"!
Gia_jap    21.01.2014, 14:14
Оценка:  +5
Gia_jap
ещё одно лицо славянской национальности)) чистый Украинец))
СикретныйУчоный    21.01.2014, 14:13
Оценка:  +20
СикретныйУчоный
Патамушо это региональное талантливое дитя индиго.
гость  (аноним)  21.01.2014, 14:13
Оценка:  +5
гость
тому що талановитий
Waleriy    21.01.2014, 14:13
Оценка:  +5
Waleriy
Вот тебе на, а региналы все говорят что они самые бедные люди в мире, а тут вдруг богатый обьявился, не порядок.
Allexx14    21.01.2014, 14:13
Оценка:  +25
Allexx14
откуда бабло?
Станіслав+    21.01.2014, 14:13
Оценка:  +22
Станіслав+
На чиновницьку зарплату купив.
Windows-95    21.01.2014, 14:14
Оценка:  +6
Windows-95
экономил 37 лет...
ввз    21.01.2014, 14:13
Оценка:  +22
ввз
Страна в ZHопе, а они телеканалы покупают!!!! Прикольно же расходую средства ПРищики....
Станіслав+    21.01.2014, 14:13
Оценка:  +21
Станіслав+
Він свою місячну ставку проїдає за день. Питання: для чого йому ця робота зі смиховинною зарплатою - риторичне. Розпилювати все, що розпилюється. Їм - мільйони, нам - пАкращення.
гость  (аноним)  21.01.2014, 14:13
Оценка:  +24
гость
Откуда бабло? Из семьи вестимо, отец то вот рубит, а я покупаю!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь