Переключиться на мобильную версию

«Жди меня»+15 лет = 200 000 найденных людейПресс-релиз

Назад к разделу СМИ и реклама
Легендарной программе «Жди меня» в этом году – 15 лет. Уже 15 лет эта программа ищет потерявших друг друга людей по всему миру – и находит!
«Жди меня»+15 лет = 200 000 найденных людей

Благодаря проекту каждые 15 минут в мире находится один человек, а за все время своего существования, команда передачи разыскала более 200 000 людей! Украина стала первой страной, которая присоединилась к этому глобальному социальному проекту. К юбилейной дате команда «Жди меня» и документалисты «Интера» создали фильм о том, с чего все начиналось, и как живет проект сейчас, что происходит «за кулисами» формата и как сложилась жизнь героев много лет спустя. 6-го декабря все это зрители увидят в субботнем эфире - на телеканале премьера документального фильма «Ищите друг друга».

Накануне телепремьеры, 3-го декабря, в Доме Кино состоялся предпремьерный показ документальной картины, на котором собрались гости, участники, непосредственные создатели и почитатели проекта. Пришли поздравить программу «Жди меня» с юбилеем руководители канала Анна Безлюдная, Егор Бенкендорф, а также главный редактор Антон Никитин. Певица Наталья Валевская, которая с помощью передачи нашла свою бабушку, даже принесла на праздник подарок разыскавшейся родственницы - вышитую икону и вышиванку для мужа. История Натальи получилась очень необычная – она искала свою родню в США и в Канаде, а нашла с помощью канала в Украине, в разных ее уголках.  ни и стали первыми зрителями документальной картины.

Ведущая Жанна Тихонова рассказала, что ее часто спрашивают – как ей вести такую печальную программу? И такой вопрос ее всегда удивляет, потому что в «Жди меня» она плакала всегда только от радости. «У нас, пожалуй, самая «прикладная» передача, - улыбается Жанна, -  Во-первых, это высокие поисковые результаты. Представьте себе цифру: свыше 200 человек за неделю. Во-вторых, «Жди меня» учит ценить то, что у тебя есть, бережно относиться к родным и близким, задуматься над истинными ценностями жизни, быть осторожнее и предусмотрительнее, учась на чужом не совсем удачном опыте. И в-третьих, наша программа не дает зрителю очерстветь душой. Живая эмоция через телеэкраны попадает в дома, где нас смотрят. Там сопереживают и сочувствуют чужой беде. Это помогает людям оставаться людьми».

Да, на этой программе действительно часто плачут, но здесь же люди часто становятся невероятно счастливыми. На показ фильма пришел и один из героев проекта Максим Лаллджи. Когда-то он обратился в редакцию программы с просьбой найти свою мать, которая, так сложилась жизнь, улетела жить на Маврикий с двумя младшими детьми. Через два года она вернулась в Украину за Максимом, но ей сказали, что мальчик умер. На самом деле в это время Максим находился в детдоме... Спустя много лет он нашел своих родных – отчима, брата и сестру, в буквальном смысле на другом конце света, на острове Маврикий. Маму пока еще ищут.

За эти годы вся команда проекта, и миллионы телезрителей были свидетелями и рассказчиками потрясающих историй. Вспомнить хотя бы уникальную историю Луиджи и Мокрины, которые встретились в студии нашей программы спустя 60 лет разлуки. И будучи людьми очень преклонного возраста стали общаться  и ездить друг к другу в гости, подружив своих детей и внуков. Символическим памятником их чувств, которые пережили время, стал монумент Вечной Любви в киевском Мариинском парке.

Еще одна история - о 66-летнем полицейском Вольфганге, живущем в Германии. Мог ли он предполагать, что его отцом был украинский солдат Василий Кияшко?! Узнав об этом, Вольфганг обратился в «Жди меня», и проект нашел его брата, еще одного сына Василия Кияшко, родившегося в Украине, но также живущего много лет в Германии! «Они жили совсем недалеко друг от друга! - замечает Анатолий Бондаренко. – Но не знали об этом!»

Тысячи историй, судеб, встреч и надежд. В фильме «Ищите друг друга» зрители узнают об историях, которые остались за кадром, и о тех тружениках проекта, которые из года в год работают над поиском людей, которых разбросала жизнь и время. О том, как развивался проект и как Украина, в лице телеканала «Интер», интегрировалась в проект, и стала его неотъемлемой частью. Как к программе «Жди меня» присоединились другие страны (Беларусь, Казахстан, Армения, Молдова), как поисковая «сеть» постепенно разрослась по всему миру…  На протяжении 15 лет проект помогал и помогает по сегодняшний день людям в поиске родных и близких. Ведь время и расстояния часто разлучают людей, а «Жди меня» - объединяет.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.11.2018, 19:39
Оценка:  0
гость
Меня зовут Юлия 1959 год рожд
гость  (аноним)  09.11.2018, 19:37
Оценка:  0
гость
Я хочу найти сводную сестру по отцу девичья фамилия Сучкова Татьяна Ивановна,уроженка г.Аткарск Саратовской обл.По последним данным она проживает в Днепропетровске.Работала проводницей на поезде Днепропетровск-Бийск в 1975=76годах Маму её звали Капитолина Очень прошу!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь