Переключиться на мобильную версию

Как бизнес пережил 2014 год: итоги проекта «Строители новой страны» журнала «Фокус»Пресс-релиз

Назад к разделу СМИ и реклама
Подходит к завершению проект «Строители новой страны» журнала «Фокус». В нём редакция следила за судьбой пятерых молодых предпринимателей, которые строят в Украине честный бизнес.
Как бизнес пережил 2014 год: итоги проекта «Строители новой страны» журнала «Фокус»

Результаты более чем полугодичного проекта журнал опубликовал в финальном номере от 26 декабря:

«Магазин правдивої їжі «Дідо». Проект львовянина Андрея Худо предлагает натуральные продукты от местных фермеров. После непростого старта «Дідо» сумел увеличить продажи, расширить ассортимент, открыть новые магазины и начать продажи в интернете. В результате декабрьский план по выручке проект перевыполнил еще в ноябре.

Сервис онлайн-заказа услуг «Метнись кабанчиком». Сайт Романа Киригетова помогает найти исполнителя бытовых задач и разных поручений. Хотя открытие региональных представительств пришлось отложить, в декабре ожидается выход проекта на плановые показатели продаж. К тому же, «Метнись кабанчиком» запустил филиал в Казахстане.

Кофейни Espressamente illy, CafeCafe. Сеть кофеен Инны Сосновской работает по итальянской франшизе. После закрытия одного кафе и других трудностей планы продаж пришлось уменьшить. Но впереди – расширение сети, меню уже пополняется новыми позициями, а средний чек растет.

«Математическая студия «2х2». Надежда Ленивенко вместе с коллегами учит днепропетровских школьников науке в формате edutainment. Несмотря на нехватку ресурсов проект стал достаточно популярным, у него даже появились подражатели.

Сервис онлайн-кредитования Rocket Credit. Создатели проекта планировали давать кредиты на покупки прямо в интернете. Однако в октябре из числа собственников проекта вышли оба соучредителя, а новый владелец не вышел на связь с «Фокусом».

«Как видно, этот год выдался очень нелегким. И хотя не все смогли реализовать свои планы, есть и хорошие новости. Успех проекта «Дідо», растущий интерес к «веселой науке» Надежды Ленивенко, новые кафе Инны Сосновской и заграничный филиал сервиса «Метнись кабачником» - отличные иллюстрации того, что даже в сложных условиях можно вести честный бизнес. Главное – быть гибким и не отступать от намеченных целей», - комментирует результаты проекта редакция «Фокуса».

Напоминаем, что проект «Строители новой страны» стартовал в июне 2014 года. В нём приняли участие пять украинцев, которые строят собственное дело в разных сферах. Участников проекта журналисты «Фокуса» вместе с экспертами Киево-Могилянской Бизнес Школы выбрали на открытом конкурсе и в течение шести месяцев следили за развитием их бизнеса.

«Фокус» благодарит за сотрудничество партнеров – компанию «Киевстар», которая предоставляла участникам экспертную поддержку, и Procredit Bank, который поддержал выход проекта на сайте focus.ua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь