Переключиться на мобильную версию

Запустился стартап, получивший от издателя "Фокуса" премию в 100 тыс. грн

Назад к разделу СМИ и реклама
Основательница стартапа Donor.ua Ирина Славинская получила премию на разработку своего проекта.
Запустился стартап, получивший от издателя "Фокуса" премию в 100 тыс. грн
Пресс-служба

Читай также: Украинские стартаперы бросили вызов кризису

13 марта социальный стартап Donor.ua запустил сайт Donor.ua, над которым команда проекта работала с октября прошлого года.

Именно тогда на IT-конференции «IDCEE. Интернет-технологии и инновации» издатель журнала «Фокус» Борис Кауфман вручил основательнице стартапа Ирине Славинской премию в 100 000 грн на его разработку.

Сайт Donor.ua - это всеукраинская электронная база доноров крови и нуждающихся в переливании пациентов. Команда Славинской работает в 20 городах страны. Волонтеры собирают, проверяют и затем заносят в базу на сайте информацию о нуждающихся в донорах пациентах. В базе учитываются такие особенности, как группа крови, требуемый вид переливания крови, регион проживания и так далее. Каждому зарегистрированному пациенту база Donor.ua выдает список подходящих активных доноров. Доноры при этом автоматически получают уведомления с информацией, когда и где нужно сдать кровь.

В Украине не существует единой автономной электронной базы доноров. Мы хотим сделать систему, которая будет обеспечивать всех нуждающихся необходимой именно им донорской кровью. Без гранта, который нам предоставил Борис Кауфман, мы не смогли бы создать такую базу», - говорит Ирина Славинская.

Зарегистрироваться на сайте, чтобы впоследствии стать активным донором, может любой желающий. Сейчас команда Donor.ua работает над мобильными приложениями для Android, Windows и iOS. Запуск приложений запланирован на октябрь 2015 года.

«Я рад, что премия попала в хорошие руки, и проект Donor.ua наконец заработал. Сегодня, как никогда раньше, понимаешь ценность человеческой жизни. Поэтому вдвойне важно поддерживать инициативы, направленные на ее спасение», - комментирует издатель журнала «Фокус» Борис Кауфман.

О «ФОКУС МЕДИА»

«Фокус Медиа» включает общенациональный еженедельник «Фокус» и сайт focus.ua. «Фокус» дает занятому человеку возможность сфокусироваться на главном, не упустив значимых деталей. Тираж журнала – 32 000 экземпляров. Издание занимает вторую позицию в сегменте newsmagazines и входит в пятерку самых читаемых брендов среди всей деловой прессы (аудитория одного номера составляет по данным TNS PMI 114,18 тыс. чел). Фокус.ua — популярный интернет-журнал. Среднее количество уникальных посетителей по данным Google Analytics — 350 000 в неделю. «Фокус» был запущен в 2006 году. С июня 2013 года проектом владеет группа компаний Vertex United.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь