Переключиться на мобильную версию

Фокус снова стал лидером по рекламным доходам среди деловых изданийПресс-релиз

Назад к разделу СМИ и реклама
Фокус снова стал лидером по рекламным доходам среди деловых изданий

По итогам первого квартала 2015 года журнал «Фокус» сохранил лидерство по доходам от рекламы среди деловых изданий и общественно-политических еженедельников. По данным мониторинга «Коммуникационного Альянса»* издание с доходом в 4,36 млн грн обошло ежемесячник Forbes Украина (3,65 млн грн) и еженедельник «Новое время страны» (3,31 млн грн).

Несмотря на общий спад на рынке - падение объема рекламы в печатных СМИ в первом квартале 2015 года в денежном измерении составило 38% - «Фокус» смог увеличить свой доход  на 19%.

«Нам удалось изменить общерыночный тренд, в первую очередь, благодаря нашим партнерам, которые не просто верят нам, но и финансово поддерживают, видя в нас эффективный инструмент своего продвижения. Такие результаты стали возможны, в том числе и благодаря запуску принципиально новых для «Фокуса» спецпроектов, придуманных и разработанных сотрудниками редакции вместе с коммерческим и маркетинговым отделами»,- комментирует генеральный директор «Фокуса» Марина Дерепа.

 

*На основании данных «Коммуникационного Альянса» по итогам первого квартала 2015 года http://www.telekritika.ua/rinok/2015-05-12/106955. В отчетах учитывались такие рекламные проявления  - «пресса PR-статья», «пресса логотип», «пресса макет», «пресса промо-статья». Бюджеты вычислены в прайсовых ценах, без учета скидок и наценок. При подсчете не учитывались рекламы секторов «СМИ», «социальная реклама» и «реклама и маркетинг», а также рекламы издательских домов и их собственных изданий.

О «ФОКУС МЕДИА»

«Фокус Медиа» включает общенациональный еженедельник «Фокус» и сайт focus.ua. «Фокус» дает занятому человеку возможность сфокусироваться на главном, не упустив значимых деталей. Тираж журнала – 32 000 экземпляров. Аудитория одного номера составляет по данным TNS PMI - 95,9 тыс. чел. Фокус.ua — популярный интернет-журнал. По данным исследования Gemius Audience за август 2014 года сайт в месяц посещает 415 тысяч украинцев. «Фокус» был запущен в 2006 году. С июня 2013 года проектом владеет компания Vertex United. Дополнительная информация: www.focus.ua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь