Переключиться на мобильную версию

Церемония закрытия ИнтерФильмФеста и выпускной бал Интершколы состоялись вместеПресс-релиз

Назад к разделу СМИ и реклама
Церемония закрытия ИнтерФильмФеста и выпускной бал Интершколы состоялись вместе

Уже второй год телеканал «Интер» проводит всеукраинский Молодежный фестиваль телевизионных проектов ««ИнтерФильмФест». Его участником может стать каждый: будь то профессионал или просто влюбленный в кино и ТВ человек. Никаких жестких форматных рамок, полное разнообразие работ и жанров – такова «фишка» фестиваля. 11 июня на киностудии им. Довженко состоялась торжественная церемония закрытия Второго Молодежного фестиваля, которая совпала с окончанием девятого учебного года в медиаобразовательной программе канала «Интершкола». Поэтому два торжества праздновались вместе. И впервые - непосредственно в студии телепрограммы «Касается каждого».

 

 

В этом году в оргкомитет «ИнтерФильмФеста» поступило более 118 работ, из которых было отобрано 19 лучших. Среди победителей фестиваля есть и профессионалы, которые решили попробовать себя в новых жанрах, и любители, проявившие удивительное мастерство. Самый молодой и настойчивый участник фестиваля – 16-летний Антон Яковенко, который уже второй год подряд становится лауреатом «ИнтерФильмФеста». Как признался сам конкурсант, первая победа стала для него стимулом для дальнейшего развития своего таланта, Антон только перешел в 11 класс, но он уже твердо решил, что его дальнейшая жизнь будет связана с кино и телевидением. В этом году школьник стал обладателем специального приза от телеканала ZOOM. Победителем фестиваля в категории «Киноблок» объявлен короткометражный фильм режиссеров Катерины Луговой и Кристины Пономаревой «Счастливчик». Главную награду в категории «Телеблок» получил автор и режиссер программы «Человек. Голова. Композитор» Артем Беркалов. Специальный приз от Inter Media Group достался фильму «Иваны» Сергея Пожарского.

 

 

Этот учебный год «Интершколы» можно смело назвать фестивальным. Слушатели проекта посещали мастер-классы европейских кинематографистов в рамках ставшего культовым фестиваля «Французская весна», встречались с авторами фильмов-конкурсантов чешского фестиваля документального кино. Порадовали и успехи выпускников «Интершколы» во внеконкурсной программе Каннского фестиваля.

 

 

На церемонии присутствовали лучшие выпускники «Интершколы» прошлых лет - журналисты, режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, которые сейчас успешно работают на телеканалах Inter Media Group и в других украинских телекомпаниях. Именно они вручали награды лучшим выпускникам этого года и делились с ними своими советами, как добиться успеха в каждой из телевизионных специализаций. Среди бывших выпускников - специальный корреспондент телеканала «Интер» Роман Бочкала: «Восемь лет прошло с тех пор, как я закончил «Интершколу». За эти восемь лет моя жизнь здорово изменилась. Но все началось с «Интершколы». Я очень признателен этому проекту и руководству Inter Media Group за то, что продолжают его развивать».

 

 

 

 

«ИнтерФильмФест» и учебный год в «Интершколе» традиционно завершились ударом кинохлопушки. На этот раз миссия произвести символический хлопок досталась Главе правления телеканала «Интер» Егору Бенкендорфу. «Программа «Интершкола» на протяжении девяти лет дает возможность талантливым молодым людям увидеть телевидение изнутри, - заметил он, - получить знания и навыки для работы в этой сфере, а также получить шанс стать частью телевидения и в полной мере проявить свои таланты. Точно так же шанс проявить себя дает и «ИнтерФильмФест». Я, как председатель жюри фестиваля, очень рад, что в этом году, как и в прошлом, мы получили очень много хороших работ. Я считаю очень важным еще и социальную составляющую фестиваля. Ведь он дает возможность нашей молодежи развивать свои творческие навыки и получать новые пути применения своим способностям».

 

Немаловажной отличительной чертой «Интершколы» является то, что треть всех выпускников получают работу на ТВ, в основном -  становятся работниками Inter Media Group. «За 9 лет работы программы «Интершкола» мы выпустили более 3000 ребят, - говорит руководитель Методического совета программы «Интершкола» Ирина Бутко, - За два года существования фестиваля «ИнтерФильмФест» в подготовке работ, которые присланы на конкурс, принимали участие больше 1000 людей. Итого, четырем тысячам молодых талантливых ребят «Интер» и Inter Media Group дали шанс. Это не просто шанс. За этим шансом стоит то, чего другие не могут достичь на протяжении многих лет».

 

 

 

В этом году зрители тоже смогут увидеть лучшие работы выпускников «Интершколы» и лучшие работы второго «ИнтерФильмФеста» – они выйдут в эфире телеканала «Интер». А тем временем, уже открыт прием работ для участия в третьем фестивале «ИнтерФильмФест» и начался новый набор слушателей «Интершколы» на 10-й юбилейный учебный год. А это значит, что у кого-то снова есть шанс попасть в закулисье мира ТВ, и, возможно, найти здесь свое призвание!

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь