Переключиться на мобильную версию

Репортажи Би-би-си об Арабской весне проверят на непредвзятость

Назад к разделу СМИ и реклама
Репортажи телеканалов и радиостанций Би-би-си о революционных событиях, начавшихся в арабских странах зимой 2011 года, проверят на беспристрастность.
Ранее Би-би-си заявляла, что либеральная точна зрения некоторых сотрудников мешает им беспристрастно освещать новости
Ранее Би-би-си заявляла, что либеральная точна зрения некоторых сотрудников мешает им беспристрастно освещать новости
AP

Как сообщает Би-би-си, проверку репортажей поручили Эдварду Мортимеру, бывшему директору по коммуникациям в ООН и эксперту по ближневосточным делам.

Анализ начнется с репортажей о восстании в Тунисе. Затем эксперты детально изучат, как Би-би-си отражала происходящее в Египте, Ливии, Бахрейне, Сирии и Йемене.

Как заявила член правления Би-би-си Элисон Хэстингс, события в Африке и на Ближнем Востоке развивались очень быстро и были очень запутанными. "Главная задача дли Би-би-си, как и во всех спорных ситуациях, - это сохранять высокие стандарты непредвзятости и точности, которых и ожидает аудитория," - заявила Хэстингс.

Результаты проверки будут опубликованы осенью 2012 года. Это будет уже четвертая проверка на беспристрастное освещение событий, которую проведут на Би-би-си. До этого компания проверяла свои репортажи о бизнесе, новостные репортажи о Великобритании и точность информации в научных передачах.

После проверки новостных репортажей в 2007 году компания признала, что либеральная точна зрения некоторых ее сотрудников мешает им беспристрастно освещать новости. Вместе с докладом прилагались и 12 принципов, которые должны были помочь репортерам Би-би-си сохранять объективность.

Напомним, в сентябре руководство Би-би-си опровергло заявление Ирана об аресте шести своих сотрудников, и заявило, что они являются "независимыми режиссерами документального кино". Власти Ирана обвинили арестованных в том, что они делали для Би-би-си видеозаписи и новостные репортажи, содержавшие в себе негативную оценку событий в Исламской Республике.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь