Переключиться на мобильную версию

Белый дом осудил Benetton за рекламу с целующимся Обамой

Назад к разделу СМИ и реклама
Белый дом напомнил, что считает неправомерным использование образа президента Барака Обамы в рекламе. Заявление стало реакцией на кампанию Benetton, в ходе которой глава США изображен целующимся с председателем КНР Ху Цзиньтао и президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

"Белый дом уже давно заявлял, что осуждает использование изображений и имени президента в коммерческих целях... Это неправомерно", - заявил представитель администрации США Эрик Шульц.

Несколько дней назад итальянская компания Benetton начала очередную рекламную кампанию, в ходе которой использовала фотомонтаж изображений целующихся политических и религиозных лидеров всего мира.

Героями рекламных плакатов также стали Папа Римский Бенедикт XVI и каирский имам Ахмед аль-Тайеб, лидер КНДР Ким Чен Ир и президент Республики Корея Ли Мен Бак, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и глава ПНА Махмуд Аббас, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози.

Производитель одежды заявляет, что кампания построена на идеях толерантности.

Однако Ватикан также не оценил идею итальянского рекламного агентства Fabrica. Верхушка католической церкви обратилась к своим юристам в Италии и по всему миру с просьбой принять законные меры для того, чтобы остановить распространение скандального снимка. Глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди заявил, что "речь идет о серьезном проявлении неуважения к Папе, об оскорблении чувств верующих".

Benetton в ответ поспешила объявить об отзыве плакатов с Папой.

Напомним, в июне минувшего года Обама осудил рекламную кампанию нефтяного концерна BP, в рамках которой глава компании Тони Хейворд извинялся перед Америкой за экологическую катастрофу, произошедшую в Мексиканском заливе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь