Переключиться на мобильную версию

Исследование: Самыми популярными среди украинцев соцсетями являются Вконтакте и Одноклассники

Назад к разделу СМИ и реклама
Среди основных целей использования интернета украинцами второе место занимают социальные сети (46%), первым остается email (51%), свидетельствуют данные регулярного исследования рынка телеком-услуг Gfk Ukraine.
Исследование выявило уровень пользования украинцами социальными медиа
Исследование выявило уровень пользования украинцами социальными медиа
Фото Корреспондент.net

Таким образом, как сообщили Корреспондент.biz в компании, социальными сетями пользуются 5,5 млн украинцев. При этом если в 2008 году этот показатель составлял 13%, в 2009-м - 26%, в 2010-м - 35%,  первом-третьем квартале 2011-го - 46%.

На третьем месте среди главных целей выхода украинцев в интернет - поиск информации (38%). При этом в первом-третьем квартале по сравнению с 2010 годом остался неизменным уровень пользования форумами, чатами и блогами (14%).

Если говорить о доли пользователей социальных медиа в Украине, то уже каждый пятый украинец зарегистрирован в соцсетях, просматривает онлайн-видео, или же дискутирует в чатах, на форумах и в блогах.

В то же время, в процентном соотношении на первом месте по популярности среди украинцев -  сеть Вконтакте (67% зарегистрированных пользователей уанета), Одноклассники (58%), Facebook (43%), Мой мир (41%), Twitter (12%), Google+ (9%), Livejournal (6%) и LinkedIn (5%).

Кроме того, как показали результаты исследования Gfk Ukraine, 64% украинцев в возрасте от 16 до 25 лет проверяют обновления на мобильном телефоне или смартфоне, в возрасте от 26 до 35 лет этим занимаются 25%, 36 и больше лет - 17%.

Примечателен и тот факт, что почти во всех социальных сетях среди украинцев преобладают женщины: Вконтакте зарегистрированы 76% всех украинок, активно пользующихся социальными сетями, мужчин - 58% от общего количества пользователей, Одноклассники (60% и 56%), Facebook (46% и 41%), Google+ (10% и 9%), Livejournal (6% и 5%) и LinkedIn (6% и 4%).

Мужчины в процентном соотношении к общему количеству активных в соцсетях украинцев преобладают в сетях Мой мир (41% на 40%) и Twitter (13% на 11%).

Ранее уже сообщалось, что украинские интернет-пользователи зарегистрировали более 1,1 миллиона блогов, из которых 100 тысяч являются активными.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.11.2011, 17:32
Оценка:  0
гость
В социальных сетях сидят одни идиоты!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь