Переключиться на мобильную версию

Стало известно, кто покажет матчи Евро-2012 в Украине

Назад к разделу СМИ и реклама
Матчи Евро-2012 в Украине покажут канал Украина и Первый Национальный, сообщили Корреспондент.biz в НТКУ.
Первый национальный и ТРК Украина покажут Евро-2012
Первый национальный и ТРК Украина покажут Евро-2012
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

В частности, отмечается в сообщении, канал Украина и спортивный канал Футбол приобрели у Первого национального  сублицензию на трансляцию матчей.

По словам генерального директора по маркетингу УЕФА Ги-Лорана Эпштейна, сочетание трансляции на трех каналах позволит большему количеству украинцев просмотреть все футбольные матчи Евро-2012 и "получить от этого массу удовольствия".

"По нашему мнению, НТКУ и Медиа Группа Украина располагают мощным опытом телетрансляций спортивных мероприятий. В течение нескольких лет мы сотрудничали с Национальной телекомпанией Украины, которой уже приходилось осуществлять вещание в Украине мероприятий мирового уровня", - сказал он.

Как говорится в сообщении, Первый Национальный и канал Украина получили права на трансляцию 15 матчей каждый, которые будут в эфире в разное время.

Информация о распределении матчей станет доступна после финальной жеребьевки, а финальный матч Евро-2012 покажут три канала одновременно.

"Официальная договоренность по распределению трансляции матчей будет достигнута в ближайшие дни. По предварительным неофициальным данным 15 матчей покажет канал Украина, 15 матчей покажет Первый Национальный, канал Футбол покажет 31 матч. Финальный матч будут транслировать все три канала", - сказал Федор Огарков, генеральный директор Медиа Группы Украина.

Замгендиректора НТКУ по вопросам спортивного вещания и Евро-2012 Михаил Метревели сказал, что соглашение, которое достигнуто между НТКУ и Медиа Группой Украина о совместной трансляции матчей чемпионата Европы по футболу, обеспечивает выполнение рекомендаций УЕФА относительно трансляции матчей в прямом эфире, что делается для удобства зрителей и болельщиков.

"При этом экономятся колоссальные деньги бюджета, что отвечает требованиям Кабинета Министров Украины относительно экономии бюджетных средств. Таким образом,  Медиа Группа Украина максимально приняла все наши условия и взяла на себя основной финансовый груз по оплате лицензионных прав на трансляцию Евро-2012", - сказал он.

Вместе с тем, интернет-права на трансляцию матчей в равной степени поделят между собой Первый Национальный и канал Украина.

Напомним, что прямую трансляцию церемонии жеребьёвки финальной стадии Евро 2012 зрители могут увидеть сегодня, 2 декабря, в 19:00 на Первом Национальном.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь