Переключиться на мобильную версию

Одна из крупнейших газет Украины может объявить забастовку

Назад к разделу СМИ и реклама
Редакция газеты Сегодня заявила, что новый генеральный директор компании Сегодня мультимедиа Алена Громницкая "ведет линию на сворачивание принятых ранее в компании прозрачных и цивилизованных правил игры".
Одна из крупнейших газет Украины может объявить забастовку
Фото Ingvar Shapic с личной страницы на Facebook

"Громницкая пытается внедрить коррупционные схемы публикации заказных статей, которые она использовала на своих предыдущих местах работы, а также ввести цензуру в газете Сегодня и на сайте Segodnya.ua", - сообщает коллектив газеты.

Они заявляют, что обычной практикой стало снятие по прямому указанию Громницкой материалов с их сайта относительно различных деятелей (в частности, мэра Одессы Алексея  Костусева, советника президента Анны Герман – уточняет Сегодня).

Также редакция заявляет о давлении на главного редактора газеты Сегодня с целью предотвратить появление "неудобных" публикаций по отдельным политикам и бизнесменам.

В тоже время, отмечают сотрудники газеты Сегодня, на сайте стали размещаться в качестве редакционных материалов статьи, которые в газете выходили как рекламные (из последних примеров – речь бизнесмена Дмитрия Фирташа на съезде работодателей – уточняют они).

"Трудовой коллектив редакции газеты Сегодня 28 ноября передал обращение по поводу деструктивной деятельности Алены Громницкой на имя акционера газеты Рината Ахметова, а также на имя ответственных менеджеров СКМ. Господин Ахметов поручил провести разбирательство", - пишет редакция.

"В тоже время, представители СКМ заявили главному редактору газеты Сегодня Игорю Гужве о том, что расследование, если и будет проведено, то когда-то в будущем, и предложили главному редактору написать заявление об увольнении. Единственные объявленные причины – подготовка письма на имя Рината Ахметова и несогласие с политикой генерального директора. После того, как Игорь Гужва отказался это сделать, ему было объявлено, что он все равно будет уволен. Основания для увольнения, согласно КЗоТУ, названы не были", - отметили они.

Редакция заявила, что расценивает этот факт как начало расправы над редакцией за проявленную принципиальную позицию и объявляет предзабастовочное состояние.

Они выдвинули ряд требований:

  1. Провести расследование поднятых в нашем обращении проблем и восстановить цивилизованные нормы работы компании, гарантировать журналистам газеты право доносить объективную информацию читателям, прекратить цензуру
  2. Прекратить попытки увольнения подписантов обращения.
  3. На время расследования отстранить Алену Громницкую от исполнения обязанностей генерального директора ЧАО Сегодня мультимедиа.

"В случае невыполнения этих требований редакция газеты Сегодня будет вынуждена прибегнуть к крайней мере – забастовке", - сообщили журналисты. 

Данное сообщение пробыло на сайте Segodnya.ua всего несколько минут.

На своей страничке в Facebook заместитель главного редактора Газеты по-киевски Леонид Швец пишет: "Поступила информация из Сегодня: им только что отрубили интернет, чтобы сотрудники не могли распространять информацию".

 Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +4
kollegis
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  0
kollegis
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +5
kollegis
NIKOL@Y    09.12.2011, 18:24
Оценка:  0
NIKOL@Y
моразм ПРоцветает!!
Апостол_Павел    09.12.2011, 17:58
Оценка:  +1
Апостол_Павел
грАмныцька - сучка крашена
littlefrankie_    09.12.2011, 13:26
Оценка:  +3
littlefrankie_
прорегиональная газета с проросийским вектором освещения событий.
еще и акраинофобские писаки колонки свои ведут.

раньше я читала эту газету, сейчас просто не переношу!
Апостол_Павел    09.12.2011, 17:57
Оценка:  0
Апостол_Павел
В слух, наверно, читала?
реформатор    09.12.2011, 13:14
Оценка:  +3
реформатор
самая читаемая газета, достичь вершин в работе и ставить любые требования должен только коллектив
littlefrankie_    09.12.2011, 13:26
Оценка:  +1
littlefrankie_
потому, что у нас нет газет, которые было бы интересно читать. - ИМХО
Lanatina    09.12.2011, 12:43
Оценка:  +6
Lanatina
из-за Бузины совсем не хочется читать, бээ. Писатель грязью поливающий.
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +5
kollegis
Dgosser    09.12.2011, 12:39
Оценка:  +2
Dgosser
Уж если столь провластная газета заявила о забастовке то у них там полный пипец. Их итак читать невозможно - что ни статья то восхваление ПР и Ко, или грязь в сторону помаранчей. А тут походу даже видимость адекватности пытаются снять.
Впрочем молодцы журналисты, держитесь.
Неизвестно    09.12.2011, 12:11
Оценка:  +5
Неизвестно
Всеравно задавят, соболезную журналистам.....................Н о жить нам в галимой стране, где с тобой можно сделать все что захотят люди при деньгах и власти.Всех нормальных уничтожат, как было при союзе оставят одно говно, которое будет тянут всю страну в пропасть.Из-за своих личных интересов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь